Более 657 тысяч казахстанцев получили АСП на 1 сентября 2022 года: Карагандинская область, 23 Сентября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Более 657 тысяч казахстанцев получили АСП на 1 сентября 2022 года

Более 657 тысяч казахстанцев получили АСП на 1 сентября 2022 года

Более 657 тысяч казахстанцев получили АСП на 1 сентября 2022 года

По состоянию на 1 сентября этого года адресная социальная помощь (АСП) назначена 657,3 тыс. человек из 127,6 тыс. семей. На эти цели из бюджета выделено 83,8 млрд тенге.

АСП назначается гражданам, чей средний душевой доход на каждого члена семьи составляет ниже 70 % от регионального прожиточного минимума.

Кроме того, в рамках реализации нового механизма оказания АСП во всех регионах страны ведётся работа по обеспечению детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей гарантированным социальным пакетом (ГСП).

На 1 сентября 2022 года 180,1 тыс. детей из числа получателей АСП в возрасте от 1 года до 6 лет назначен ГСП в виде наборов продуктов и бытовой химии.

Напомним, из-за действия режима ЧП в январе этого года казахстанцам, получавшим АСП в 4-м квартале 2021-го, выплаты были автоматически пролонгированы на 1-й квартал 2022 года. При этом для новых получателей была реализована возможность подачи заявлений на назначение адресной соцпомощи через портал Электронного правительства.

В настоящее время казахстанцы могут подать заявление на назначение АСП, обратившись в Центр занятости населения по месту жительства, а также посредством портала Электронного правительства (egov.kz).

По информации Министерства труда и соцзащиты населения

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">По состоянию на 1 сентября этого года адресная социальная помощь (АСП) назначена 657,3 тыс. человек из 127,6 тыс. семей. На эти цели из бюджета выделено 83,8 млрд тенге.</p> <p align="left">АСП назначается гражданам, чей средний душевой доход на каждого члена семьи составляет ниже 70 % от регионального прожиточного минимума.</p> <p align="left">Кроме того, в рамках реализации нового механизма оказания АСП во всех регионах страны ведётся работа по обеспечению детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей&nbsp;гарантированным социальным пакетом (ГСП).</p> <p align="left">На 1 сентября 2022 года 180,1 тыс. детей из числа получателей АСП в возрасте от 1 года до 6 лет назначен ГСП в виде наборов продуктов и бытовой химии.</p> <p align="left">Напомним, из-за действия режима ЧП в январе этого года казахстанцам, получавшим АСП в 4-м квартале 2021-го, выплаты были автоматически пролонгированы на 1-й квартал 2022 года. При этом для новых получателей была реализована возможность подачи заявлений на назначение адресной соцпомощи через портал Электронного правительства.</p> <p align="left">В настоящее время казахстанцы могут подать заявление на назначение АСП, обратившись в Центр занятости населения по месту жительства, а также посредством портала Электронного правительства (egov.kz).</p> <p align="left">По информации Министерства труда и соцзащиты населения</p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона