Более ста мешков мусора собрали волонтеры на экосубботнике в Коргалжинском районе: 16:30, 28 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Более ста мешков мусора собрали волонтеры на экосубботнике в Коргалжинском районе

Более ста мешков мусора собрали волонтеры на экосубботнике в Коргалжинском районе

Более ста мешков мусора собрали волонтеры на экосубботнике в Коргалжинском районе

В акции приняли участие более 60 волонтеров, передает официальный сайт акимата.

Республиканское общественное объединение «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан» в рамках общенационального проекта «Birgemiz: Taza Alem» организовало субботник в Коргалжинском районе. В акции приняли участие более 60 волонтеров. За несколько часов активистам удалось собрать более ста мешков мусора.

«Коргалжынский район является жемчужиной не только нашей страны, но и всей Центральной Азии. Сюда приезжают ученые и просто любители дикой природы для изучения редких видов водных птиц, насладиться ландшафтами бескрайних степей и диких озер. Считаем, что проводить мероприятия по улучшению экологии района необходимо на постоянной основе», – говорит координатор общенационального проекта «Birgemiz: Taza Alem» Акнур Турдалиева.

Весь собранный мусор волонтеры отправили на полигон ТБО. Как отметили организаторы, подобные акции будут проходить на постоянной основе. Мероприятие проводится в том числе и для повышения экологической культуры и ответственности населения.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p style="text-align: justify;">В акции приняли участие более 60 волонтеров, передает официальный сайт акимата.</p> <p style="text-align: justify;">Республиканское общественное объединение «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан» в рамках общенационального проекта «Birgemiz: Taza Alem» организовало субботник в Коргалжинском районе. В акции приняли участие более 60 волонтеров. За несколько часов активистам удалось собрать более ста мешков мусора.</p> <p style="text-align: justify;">«Коргалжынский район является жемчужиной не только нашей страны, но и всей Центральной Азии. Сюда приезжают ученые и просто любители дикой природы для изучения редких видов водных птиц, насладиться ландшафтами бескрайних степей и диких озер. Считаем, что проводить мероприятия по улучшению экологии района необходимо на постоянной основе», – говорит координатор общенационального проекта «Birgemiz: Taza Alem» Акнур Турдалиева.</p> <p style="text-align: justify;">Весь собранный мусор волонтеры отправили на полигон ТБО. Как отметили организаторы, подобные акции будут проходить на постоянной основе. Мероприятие проводится в том числе и для повышения экологической культуры и ответственности населения.</p>

Еще новости региона

Комментарии