Глобальный ремонт автодорог запланирован в Туркестанской области: 09:58, 29 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Туркестанской области запланирован ремонт более 1000 км автодорог

В Туркестанской области запланирован ремонт более 1000 км автодорог

В Туркестанской области запланирован ремонт более 1000 км автодорог

С докладами выступили руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Р. Ибрагимов, заместитель директора Туркестанского областного филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол» Е. Кенжеханов, директор филиала РГП «Национальный центр качества дорожных активов» по Туркестанской области М. Ахметов.

81,4% в результате составит хорошее и удовлетворительное состояние автомобильных дорог в регионе. Повышение качества автотрасс общего пользования в области, а также состояние улиц в населенных пунктах обсудили на совещании под председательством акима региона Умирзака Шукеева. В заседании участвовали руководители компетентных учреждений и акимы районов и городов.

В этом году строительно-ремонтными работами охватят около 400 объектов, 1250 км дорог и улиц населенных пунктов. Планируется ввести в эксплуатацию более 780 км автотрасс. По итогам года планируется увеличить долю автомобильных дорог областного и районного значения в хорошем и удовлетворительном состоянии с 79% до 81,4%.

На совещании обсудили проделанную работу по повышению качества автомобильных дорог и дальнейший план действий. Кроме того, затронули актуальные вопросы отрасли, рассмотрели предложения.

Общая протяженность дорог в Туркестанской области составляет 18 тыс. км. В результате проделанной работы в прошлом году доля автомобильных дорог областного и районного значения в хорошем и удовлетворительном состоянии увеличилась с 74,1% до 79%. В 2020 отремонтировали году около 2 тыс. км. автотрасс.

На совещании аким области дал ряд поручений по повышению качества дорог. В частности, ежегодно рассматривать постоянное выделение средств на ремонт и содержание дорог в течение года. Для предотвращения преждевременного разрушения отремонтированных трасс было возложено регулирование движения большегрузных грузовиков. Аким области Умирзак Шукеев отметил необходимость работы с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК по началу строительства важных для области объездных дорог в Шымкент, Туркестан и Сарыагаш.

За нарушения при строительно-монтажных работах наложили штрафы на подрядные, технические и авторские надзорные учреждения. Выдали предупреждения, перестроили более 58 тыс. кв. м. асфальтового покрытия, 6,2 км. дорожного полотна. Все дефекты, выявленные в рамках проекта «Качественная дорога - Адалдық алаңы», устранили.

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>С докладами выступили руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Р. Ибрагимов, заместитель директора Туркестанского областного филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол» Е. Кенжеханов, директор филиала РГП «Национальный центр качества дорожных активов» по Туркестанской области М. Ахметов.<br></p><p>81,4% в результате составит хорошее и удовлетворительное состояние автомобильных дорог в регионе. Повышение качества автотрасс общего пользования в области, а также состояние улиц в населенных пунктах обсудили на совещании под председательством акима региона Умирзака Шукеева. В заседании участвовали руководители компетентных учреждений и акимы районов и городов.</p><p>В этом году строительно-ремонтными работами охватят около 400 объектов, 1250 км дорог и улиц населенных пунктов. Планируется ввести в эксплуатацию более 780 км автотрасс. По итогам года планируется увеличить долю автомобильных дорог областного и районного значения в хорошем и удовлетворительном состоянии с 79% до 81,4%.</p><p>На совещании обсудили проделанную работу по повышению качества автомобильных дорог и дальнейший план действий. Кроме того, затронули актуальные вопросы отрасли, рассмотрели предложения.</p><p>Общая протяженность дорог в Туркестанской области составляет 18 тыс. км. В результате проделанной работы в прошлом году доля автомобильных дорог областного и районного значения в хорошем и удовлетворительном состоянии увеличилась с 74,1% до 79%. В 2020 отремонтировали году около 2 тыс. км. автотрасс.</p><p>На совещании аким области дал ряд поручений по повышению качества дорог. В частности, ежегодно рассматривать постоянное выделение средств на ремонт и содержание дорог в течение года. Для предотвращения преждевременного разрушения отремонтированных трасс было возложено регулирование движения большегрузных грузовиков. Аким области Умирзак Шукеев отметил необходимость работы с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК по началу строительства важных для области объездных дорог в Шымкент, Туркестан и Сарыагаш.<br></p><p>За нарушения при строительно-монтажных работах наложили штрафы на подрядные, технические и авторские надзорные учреждения. Выдали предупреждения, перестроили более 58 тыс. кв. м. асфальтового покрытия, 6,2 км. дорожного полотна. Все дефекты, выявленные в рамках проекта «Качественная дорога - Адалдық алаңы», устранили.</p><p><b>Пресс-служба акима Туркестанской области</b></p>

Еще новости региона

Комментарии