БОЛЬНИЦЫ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧЕНЫ КИСЛОРОДНЫМИ АППАРАТАМИ: Кызылординская область, 13 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

БОЛЬНИЦЫ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧЕНЫ КИСЛОРОДНЫМИ АППАРАТАМИ

БОЛЬНИЦЫ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧЕНЫ КИСЛОРОДНЫМИ АППАРАТАМИ

БОЛЬНИЦЫ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧЕНЫ КИСЛОРОДНЫМИ АППАРАТАМИ

Всего на момент начала пандемии коронавируса в регионе было 76 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). На сегодняшний день в медицинских организациях имеется 251 аппарат ИВЛ. Централизованно оборудовано кислородом 518 коек. Об этом сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов.

В регионе установлены 2 кислородные станции в Казалинском районе и многопрофильной областной больнице. Кислорододобывающая станция при многопрофильной областной больнице, запущенная в ноябре прошлого года, обеспечивает кислородом около 160 баллонов в день и около 4200 баллонов в месяц. Этого достаточно для полного обеспечения больницы. Кислорододобывающая станция, открытая при Казалинской межрайонной больнице, наполняет кислородом около 60 баллонов в день, в среднем 1800 баллонов в месяц. Кроме того, в целях доставки кислорода в реанимационные отделения и отделения интенсивной терапии больным, нуждающимся в кислороде при лечении респираторных заболеваний и поступивших в больницы в тяжелом состоянии, в организации здравоохранения за счет спонсорских средств поставлено 682 шт. кислородных концентраторов.

"Я хотел бы поблагодарить нашу волонтерскую молодежь в регионе. Перевозить 100-160 баллонов в день непростое дело. Кроме того, "Казгермунай" и "ПетроКазахстан" также закупили для наших больниц 40 аппаратов "Hi-Flow". Стоимость каждого аппарата порядка 2,5 млн тенге", - сказал С. Пазилов.

"В весенние месяцы потребляли 30,40,50 баллонов в сутки. В настоящее время используем до 160 баллонов. Недостатка в баллонах нет. Пока нехватки не наблюдается. Мы заключили договора со станциями по производству кислорода", - рассказал главный врач многопрофильной областной больницы Нуриддин Амитов.

Главный врач городской больницы Бауыржан Тулеген отметил, что "Если до июля-августа в многопрофильной городской больнице ежедневно использовали 30-35 баллонов кислорода, то на сегодняшний день в связи с увеличением количества больных используется 140-170 баллонов. Однако недостатка в кислородных баллонах нет".



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p class="p1"><p class="s1">Всего на момент начала пандемии коронавируса в регионе было 76 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). На сегодняшний день в медицинских организациях имеется 251 аппарат ИВЛ. Централизованно оборудовано кислородом 518 коек. Об этом сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов.</p></p> <p class="p1"><p class="s1">В регионе установлены 2 кислородные станции в Казалинском районе и многопрофильной областной больнице. Кислорододобывающая станция при многопрофильной областной больнице, запущенная в ноябре прошлого года, обеспечивает кислородом около 160 баллонов в день и около 4200 баллонов в месяц. Этого достаточно для полного обеспечения больницы. Кислорододобывающая станция, открытая при Казалинской межрайонной больнице, наполняет кислородом около 60 баллонов в день, в среднем 1800 баллонов в месяц. Кроме того, в целях доставки кислорода в реанимационные отделения и отделения интенсивной терапии больным, нуждающимся в кислороде при лечении респираторных заболеваний и поступивших в больницы в тяжелом состоянии, в организации здравоохранения за счет спонсорских средств поставлено 682 шт. кислородных концентраторов.</p></p> <p class="p1"><p class="s1">"Я хотел бы поблагодарить нашу волонтерскую молодежь в регионе. Перевозить 100-160 баллонов в день непростое дело. Кроме того, "Казгермунай" и "ПетроКазахстан" также закупили для наших больниц 40 аппаратов "Hi-Flow". Стоимость каждого аппарата порядка 2,5 млн тенге", - сказал С. Пазилов.</p></p> <p class="p1"><p class="s1">"В весенние месяцы потребляли 30,40,50 баллонов в сутки. В настоящее время используем до 160 баллонов. Недостатка в баллонах нет. Пока нехватки не наблюдается. Мы заключили договора со станциями по производству кислорода", - рассказал главный врач многопрофильной областной больницы Нуриддин Амитов.</p></p> <p class="p1"><p class="s1">Главный врач городской больницы Бауыржан Тулеген отметил, что "Если до июля-августа в многопрофильной городской больнице ежедневно использовали 30-35 баллонов кислорода, то на сегодняшний день в связи с увеличением количества больных используется 140-170 баллонов. Однако недостатка в кислородных баллонах нет".</p></p>

Еще новости региона