Больше 8 500 человек вакцинировались против COVID-19 в ВКО: 15:30, 01 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Больше 8 500 человек вакцинировались против COVID-19 в ВКО

Больше 8 500 человек вакцинировались против COVID-19 в ВКО

Больше 8 500 человек вакцинировались против COVID-19 в ВКО

По данным на утро 1 апреля в Восточном Казахстане вакцину от коронавируса получили 8653 человека.

В Управлении здравоохранения ВКО рассказали, что первый компонент вакцины против COVID-19 получили 14 госслужащих, 157 человек с хроническими заболеваниями, а именно сахарным диабетом, ХОБЛ, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, начали вакцинацию 403 педагога, 410 сотрудников силовых структур, 107 участковых полицейских, 88 человек из персонала и контингента медико-социальных и закрытых детских учреждений. Провакцинировались 7 282 медицинских работников. Также прививку от COVID-19 уже получили 3 студента и 189 других человек.

В числе первых вакцинацию прошла преподаватель английского языка Самарской средней школы №1 Анара Ахмадиева.

– На вакцинацию я решилась добровольно, ведь отношусь к группе риска и ежедневно контактирую с огромным количеством детей.  Так как коронавирусом я не болела, для защиты себя, учащихся и родных, посчитала своим долгом вакцинироваться. Я не читала страшилки в WhatsApp, а основательно изучила отзывы российских коллег, состав вакцины, правила проведении вакцинации, – говорит Анара Кадырбековна. – Сама процедура безболезненная, и хочется отметить работу медицинского персонала нашей поликлиники. Врачи провели разъяснительную беседу, медсестры на протяжении постоянно интересовались моим самочувствием. Чувствовалась поддержка и забота с их стороны. Из побочных эффектов, в ночь после вакцинации повысилась температура тела до 39.2 и чувствовала сильный озноб. По данным мне рекомендациям, приняла таблетку парацетамола, и все прошло ближе к утру.

Анара Ахмадиева считает, что решение о вакцинации каждый принимает для себя сам. Но вакцинация – единственный способ быстрее вернуться к нормальному образу жизни без ограничений и карантина.

– В нашем коллективе вакцинацию прошли 5 человек: педагоги разных возрастов. Мотивировала их забота о себе, учащихся, родителях и своих близких. Все пятеро чувствуем себя хорошо и готовимся ко второму этапу вакцинации, – резюмировала преподаватель.



Источник: ГУ «Аппарат акима Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>По данным на утро 1 апреля в Восточном Казахстане вакцину от коронавируса получили 8653 человека.</p> <p>В Управлении здравоохранения ВКО рассказали, что первый компонент вакцины против COVID-19 получили 14 госслужащих, 157 человек с хроническими заболеваниями, а именно сахарным диабетом, ХОБЛ, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, начали вакцинацию 403 педагога, 410 сотрудников силовых структур, 107 участковых полицейских, 88 человек из персонала и контингента медико-социальных и закрытых детских учреждений. Провакцинировались 7 282 медицинских работников. Также прививку от COVID-19 уже получили 3 студента и 189 других человек.</p> <p>В числе первых вакцинацию прошла преподаватель английского языка Самарской средней школы №1 Анара Ахмадиева.</p> <p>&ndash; На вакцинацию я решилась добровольно, ведь отношусь к группе риска и ежедневно контактирую с огромным количеством детей.&nbsp; Так как коронавирусом я не болела, для защиты себя, учащихся и родных, посчитала своим долгом вакцинироваться. Я не читала страшилки в WhatsApp, а основательно изучила отзывы российских коллег, состав вакцины, правила проведении вакцинации, &ndash; говорит Анара Кадырбековна. &ndash; Сама процедура безболезненная, и хочется отметить работу медицинского персонала нашей поликлиники. Врачи провели разъяснительную беседу, медсестры на протяжении постоянно интересовались моим самочувствием. Чувствовалась поддержка и забота с их стороны. Из побочных эффектов, в ночь после вакцинации повысилась температура тела до 39.2 и чувствовала сильный озноб. По данным мне рекомендациям, приняла таблетку парацетамола, и все прошло ближе к утру.</p> <p>Анара Ахмадиева считает, что решение о вакцинации каждый принимает для себя сам. Но вакцинация &ndash; единственный способ быстрее вернуться к нормальному образу жизни без ограничений и карантина.</p> <p>&ndash; В нашем коллективе вакцинацию прошли 5 человек: педагоги разных возрастов. Мотивировала их забота о себе, учащихся, родителях и своих близких. Все пятеро чувствуем себя хорошо и готовимся ко второму этапу вакцинации, &ndash; резюмировала преподаватель.</p>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии