Борьба с наркотиками и преступностью: приоритет сотрудничества Казахстана с ООН: Город Нур-Султан, 28 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Борьба с наркотиками и преступностью: приоритет сотрудничества Казахстана с ООН

Борьба с наркотиками и преступностью: приоритет сотрудничества Казахстана с ООН

Борьба с наркотиками и преступностью: приоритет сотрудничества Казахстана с ООН

Борьба с наркотиками и преступностью: приоритет сотрудничества Казахстана с ООН

Борьба с наркотиками и преступностью: приоритет сотрудничества Казахстана с ООН

Алматы, 26-27 октября 2022 года - Первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Кайрат Умаров в ходе рабочей поездки в Алматы провел переговоры с руководством регионального представительства Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ).

В ходе консультаций К.Умарова с региональным представителем УНП ООН в Центральной Азии Ашитой Миттал были обсуждены приоритеты взаимодействия в сфере противодействия афганской наркоугрозе, укрепления границ, предупреждения радикализации в тюрьмах, а также возврата имущества и доходов, полученных незаконным путем. Собеседники подчеркнули, что программы технической помощи УНП ООН в Центральной Азии должны быть направлены на достижение практических результатов в соответствии с национальными приоритетами стран региона, как в сфере безопасности, так и социально-экономического развития.

На встрече с и.о. директора ЦАРИКЦ Атагельды Язлыевым были обсуждены текущие тенденции наркотрафика в регионе и пути дальнейшего развития центра с учетом достигнутых результатов по проведению антинаркотических операций и аналитических исследований за последние 15 лет. По итогам встречи стороны договорились о дальнейшей координации в укреплении сотрудничества ЦАРИКЦ с международными партнёрами, в том числе в рамках комиссии ООН по наркотическим средствам.

Казахстанский дипломат также выступил на заседании руководящего комитета программы УНП ООН для Центральной Азии на 2022-2025 годы, которая была разработана с целью повышения потенциала стран региона в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, преступностью и другими транснациональными вызовами и угрозами. Поздравив участников мероприятия из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана с прошедшим Днём ООН и 30-летием членства в ООН, К.Умаров отметил, что: «Укрепление безопасности и стабильности в Центральной Азии является общим приоритетом внешней политики, как Казахстана, так и других центрально-азиатских стран. Мы приветствуем активную и созидательную роль УНП ООН и всех агентств системы ООН в нашем регионе и всецело поддерживаем имплементацию программы УНП ООН для Центральной Азии».



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Алматы, 26-27 октября 2022 года - Первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Кайрат Умаров в ходе рабочей поездки в Алматы провел переговоры с руководством регионального представительства Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ).</p> <p>В ходе консультаций К.Умарова с региональным представителем УНП ООН в Центральной Азии Ашитой Миттал были обсуждены приоритеты взаимодействия в сфере противодействия афганской наркоугрозе, укрепления границ, предупреждения радикализации в тюрьмах, а также возврата имущества и доходов, полученных незаконным путем. Собеседники подчеркнули, что программы технической помощи УНП ООН в Центральной Азии должны быть направлены на достижение практических результатов в соответствии с национальными приоритетами стран региона, как в сфере безопасности, так и социально-экономического развития.</p> <p>На встрече с и.о. директора ЦАРИКЦ Атагельды Язлыевым были обсуждены текущие тенденции наркотрафика в регионе и пути дальнейшего развития центра с учетом достигнутых результатов по проведению антинаркотических операций и аналитических исследований за последние 15 лет. По итогам встречи стороны договорились о дальнейшей координации в укреплении сотрудничества ЦАРИКЦ с международными партнёрами, в том числе в рамках комиссии ООН по наркотическим средствам.</p> <p>Казахстанский дипломат также выступил на заседании руководящего комитета программы УНП ООН для Центральной Азии на 2022-2025 годы, которая была разработана с целью повышения потенциала стран региона в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, преступностью и другими транснациональными вызовами и угрозами. Поздравив участников мероприятия из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана с прошедшим Днём ООН и 30-летием членства в ООН, К.Умаров отметил, что: &laquo;Укрепление безопасности и стабильности в Центральной Азии является общим приоритетом внешней политики, как Казахстана, так и других центрально-азиатских стран. Мы приветствуем активную и созидательную роль УНП ООН и всех агентств системы ООН в нашем регионе и всецело поддерживаем имплементацию программы УНП ООН для Центральной Азии&raquo;.</p>

Еще новости региона

gurk.kz