Борьба с образованием несанкционированных свалок продолжается: Город Нур-Султан, 28 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Борьба с образованием несанкционированных свалок продолжается

Борьба с образованием несанкционированных свалок продолжается

Борьба с образованием несанкционированных свалок продолжается

С начала года космическим мониторингом «Қазақстан Ғарыш Сапары» зафиксировано 3 411 мест несанкционированных свалок, из которых ликвидировано 1243 мест.

Наибольшую активность в работе по их ликвидации проявили Карагандинская, Кызылординская области и город Шымкент.

Низкая работа наблюдается в ВКО, Мангистауской, Атырауской и Жамбылской областях.

В целом по республике уровень ликвидации составил 36%. Работа в этом направлении будет активизирована.

За слабую работу по ликвидации свалок Департаментами экологии привлечены к административной ответственности 86 должностных лиц (акимы и зам.акимов) с наложением взыскания в виде штрафа на общую сумму более 7 млн тенге.

Кроме того, в рамках исполнения пунктов утвержденного совместно с МВД и акиматами плана 2-3 июля 2022 года Департаментами экологии проведены рейдовые мероприятия в местах рекреации. Были проведены профилактические и разъяснительные работы с населением, в части обращения с отходами производства, а также были розданы памятки, напоминающие о бережном отношении к окружающей среде.

Действуют мобильные приложения WasteEdit и Wasteviewer.

Информацию также можно просматривать на сервисах «Қазақстан Ғарыш Сапары» по ссылке https://waste.gharysh.kz/ с геосервисом http://oko.gharysh.kz/ и в мобильном приложении «Oko KZ».

Все мобильные приложения доступны для скачивания в PlayMarket и AppStore.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С начала года космическим мониторингом &laquo;Қазақстан Ғарыш Сапары&raquo; зафиксировано 3 411 мест несанкционированных свалок, из которых ликвидировано 1243 мест.</p> <p>Наибольшую активность в работе по их ликвидации проявили Карагандинская, Кызылординская области и город Шымкент.</p> <p>Низкая работа наблюдается в ВКО, Мангистауской, Атырауской и Жамбылской областях.</p> <p>В целом по республике уровень ликвидации составил 36%. Работа в этом направлении будет активизирована.</p> <p>За слабую работу по ликвидации свалок Департаментами экологии привлечены к административной ответственности 86 должностных лиц (акимы и зам.акимов) с наложением взыскания в виде штрафа на общую сумму более 7 млн тенге.</p> <p>Кроме того, в рамках исполнения пунктов утвержденного совместно с МВД и акиматами плана 2-3 июля 2022 года Департаментами экологии проведены рейдовые мероприятия в местах рекреации. Были проведены профилактические и разъяснительные работы с населением, в части обращения с отходами производства, а также были розданы памятки, напоминающие о бережном отношении к окружающей среде.</p> <p>Действуют мобильные приложения WasteEdit и Wasteviewer.</p> <p>Информацию также можно просматривать на сервисах &laquo;Қазақстан Ғарыш Сапары&raquo; по ссылке https://waste.gharysh.kz/ с геосервисом http://oko.gharysh.kz/ и в мобильном приложении &laquo;Oko KZ&raquo;.</p> <p>Все мобильные приложения доступны для скачивания в PlayMarket и AppStore.</p>

Еще новости региона