Борьба с опасными осами: Восточно-Казахстанская область, 07 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Борьба с опасными осами

Борьба с опасными осами

Борьба с опасными осами

Борьба с опасными осами

Борьба с опасными осами

С начала весеннее-летнего периода спасатели ДЧС ВКО осуществили более 20 выездов на оказание помощи жителям, нуждающимся в помощи от осиных гнезд.

В основном в квартиры осы залетали через отверстия для труб отопления или вили гнезда прямо на балконах или под кровлей домов. Жители обращались за помощью к спасателям.

Обнаружить гнездо ос или шершней – неприятно. Укусы ос не просто неприятны и болезненны, они могут стать причиной сильной аллергической реакции. Поэтому рекомендуем сразу отказаться от идеи мирно сосуществовать с насекомыми.Гнезда ос и шершней можно обнаружить в самых неожиданных местах. Это могут быть туалеты, чердаки, сараи, ниши под шифером. Насекомые любят обосноваться под потолком, в дупле дерева, в зарослях густых кустов - главное, чтобы там было тепло, влажно, тихо и не попадали прямые лучи солнца.Поэтому прежде чем объявлять войну опасным соседям, просмотрите правила техники безопасности.Приступить к операции по борьбе с осами необходимо с наступлением темноты: ночью осы возвращаются в гнездо, а их активность существенно снижается. Наденьте плотную одежду с длинными рукавами. Подходите к осиному гнезду плавно, резкие движения осы воспринимают как сигнал к нападению.Если гнездо находится очень высоко, не используйте лестницу или стремянку, чтобы добраться до него. Лучше обратитесь за помощью к специалистам. Если потревоженные осы начнут вылетать, вы можете запаниковать и не успеете осторожно спуститься. А это чревато падением и травмами.Если сомневаетесь в своих силах, лучше обратитесь за помощью к профессионалам.

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните на единый телефон спасения «112»

 

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С начала весеннее-летнего периода спасатели ДЧС ВКО осуществили более 20 выездов на оказание помощи жителям, нуждающимся в помощи от осиных гнезд.</p> <p>В основном в квартиры осы залетали через отверстия для труб отопления или вили гнезда прямо на балконах или под кровлей домов. Жители обращались за помощью к спасателям.</p> <p>Обнаружить гнездо ос или шершней &ndash; неприятно. Укусы ос не просто неприятны и болезненны, они могут стать причиной сильной аллергической реакции. Поэтому рекомендуем сразу отказаться от идеи мирно сосуществовать с насекомыми.Гнезда ос и шершней можно обнаружить в самых неожиданных местах. Это могут быть туалеты, чердаки, сараи, ниши под шифером. Насекомые любят обосноваться под потолком, в дупле дерева, в зарослях густых кустов - главное, чтобы там было тепло, влажно, тихо и не попадали прямые лучи солнца.Поэтому прежде чем объявлять войну опасным соседям, просмотрите правила техники безопасности.Приступить к операции по борьбе с осами необходимо с наступлением темноты: ночью осы возвращаются в гнездо, а их активность существенно снижается. Наденьте плотную одежду с длинными рукавами. Подходите к осиному гнезду плавно, резкие движения осы воспринимают как сигнал к нападению.Если гнездо находится очень высоко, не используйте лестницу или стремянку, чтобы добраться до него. Лучше обратитесь за помощью к специалистам. Если потревоженные осы начнут вылетать, вы можете запаниковать и не успеете осторожно спуститься. А это чревато падением и травмами.Если сомневаетесь в своих силах, лучше обратитесь за помощью к профессионалам.</p> <p><strong>При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните на единый телефон спасения &laquo;112&raquo;</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона