Братья Макаевы: Город Нур-Султан, 18 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Братья Макаевы

Братья Макаевы

Братья Макаевы

 

Максат Мелсович Макаев и его брат Шамиль делают все вместе. Оба являются командирами двух отделений. Их судьба очень интересна, они имеют большой опыт в деле спасения жизней людей и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"Наше детство прошло в селе Мерке. В один из осенних дней в нашем доме вспыхнул пожар. Загорелся стог сена. Огонь быстро распространялся, даже с помощью сельчан нам не удавалось его потушить, и мы вызвали пожарных. Мы с братом еще были детьми, мне было около 11 лет, а брату было 13 лет. Тогда нам удалось увидеть огнеборцев в действии. Их дисциплина и бесстрашие очень впечатлило нас. Они с легкостью потушили пожар и спасли дом и сарай. Этот случай очень повлиял на нас, и остался в нашей памяти навсегда. Для нас было очень интересно увидеть, как они работают. Пожарные машины, одежда и все это, конечно, вдохновляло. Основную роль, в выборе профессии сыграл именно этот случай", - поделился Максат.

За время службы братья Макаевы зарекомендовали себя только с положительной стороны. Начальство их характеризует, как инициативных, технически грамотных и добросовестных сотрудников. Они неоднократно принимали участие в тушении крупных и сложных пожаров. И получали знаки отличия за хорошо проделанную работу.

"У нас когда-то был пожар в Меркенском нефтихранилище. Возгорание произошло в ходе заправки резервуара горюче-смазочными материалами, огонь быстро распространился. Тогда мы подтвердили высокий уровень сложности пожара и вызвали дополнительные силы. Пока они ехали, мы с ребятами начали неравную борьбу с разъяренной стихией. Устранить такой пожар малыми силами мы не могли, но благодаря упорству и слаженной работе нам удалось его локализовать. То есть мы полностью остановили его распространение, и спасли соседние резервуары. А когда дополнительные силы прибыли, мы с легкостью ликвидировали пожар. Если бы нам тогда не удалось локализовать такой пожар, то позже он стал бы куда страшнее. Но благодаря дружной работе нашего коллектива нам удалось остановить взбесившегося огненного зверя»,  - продолжил свой разговор Шамиль.

Братья Макаевы – это достойные граждане Республики Казахстан, они каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради блага других людей. И пока в нашем обществе есть такие особенные люди, наша страна всегда будет процветать и развиваться.

 

Пресс-служба ДЧС Жамбылской области

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>&nbsp;</p> <p>Максат Мелсович Макаев и его брат Шамиль делают все вместе. Оба являются командирами двух отделений. Их судьба очень интересна, они имеют большой опыт в деле спасения жизней людей и ликвидации чрезвычайных ситуаций.</p> <p>"Наше детство прошло в селе Мерке. В один из осенних дней в нашем доме вспыхнул пожар. Загорелся стог сена. Огонь быстро распространялся, даже с помощью сельчан нам не удавалось его потушить, и мы вызвали пожарных. Мы с братом еще были детьми, мне было около 11 лет, а брату было 13 лет. Тогда нам удалось увидеть огнеборцев в действии. Их дисциплина и бесстрашие очень впечатлило нас. Они с легкостью потушили пожар и спасли дом и сарай. Этот случай очень повлиял на нас, и остался в нашей памяти навсегда. Для нас было очень интересно увидеть, как они работают. Пожарные машины, одежда и все это, конечно, вдохновляло. Основную роль, в выборе профессии сыграл именно этот случай", - поделился Максат.</p> <p>За время службы братья Макаевы зарекомендовали себя только с положительной стороны. Начальство их характеризует, как инициативных, технически грамотных и добросовестных сотрудников. Они неоднократно принимали участие в тушении крупных и сложных пожаров. И получали знаки отличия за хорошо проделанную работу.</p> <p>"У нас когда-то был пожар в Меркенском нефтихранилище. Возгорание произошло в ходе заправки резервуара горюче-смазочными материалами, огонь быстро распространился. Тогда мы подтвердили высокий уровень сложности пожара и вызвали дополнительные силы. Пока они ехали, мы с ребятами начали неравную борьбу с разъяренной стихией. Устранить такой пожар малыми силами мы не могли, но благодаря упорству и слаженной работе нам удалось его локализовать. То есть мы полностью остановили его распространение, и спасли соседние резервуары. А когда дополнительные силы прибыли, мы с легкостью ликвидировали пожар. Если бы нам тогда не удалось локализовать такой пожар, то позже он стал бы куда страшнее. Но благодаря дружной работе нашего коллектива нам удалось остановить взбесившегося огненного зверя&raquo;,&nbsp; - продолжил свой разговор Шамиль.</p> <p>Братья Макаевы &ndash; это достойные граждане Республики Казахстан, они каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради блага других людей. И пока в нашем обществе есть такие особенные люди, наша страна всегда будет процветать и развиваться.</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС Жамбылской области</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона