Брифинг о тушении пожаров на Кок-Тобе

Брифинг о тушении пожаров на Кок-Тобе

Брифинг о тушении пожаров на Кок-Тобе

Брифинг о тушении пожаров на Кок-Тобе

Сегодня, 12 августа на брифинге в пресс-центре акимата Алматы начальник ДЧС города прокомментировал ситуацию с пожарами близ телевышки Кок-Тобе.

По словам Серика Аубакирова, обстановка осложнялась сильно пересеченной местностью, перепадами высот. Первый пожар удалось ликвидировать в 19.58 ч, а через 20 минут поступило сообщение о втором пожаре.

«Мы не успели рассредоточиться, к этому времени уже стемнело, мы понимали, что не сможем вызвать авиацию, поэтому подняли гарнизон по третьему повышенному уровню. Большую поддержку получили от акима, подняли все силы гражданской защиты города», - сообщил С. Аубакиров.

На месте второго пожара был обнаружен труп, полиция занимается установлением личности и обстоятельствами случившегося.

«Оба пожара несли угрозу частному сектору, однако обошлось без жертв и эвакуации», - пояснил начальник ДЧС.

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев, побывавший на месте пожара, дал поручение задействовать все силы и средства. В тушении пожара были задействованы 1500 сотрудников из личного состава ДЧС, Департамента полиции, коммунальных и инженерных служб Алматы, а также 70 единиц спецтехники, в том числе 28 водовозов.

Напомним, первый пожар произошел 11 августа в 14:28 ч. - в километре от телебашни Кок-Тобе произошло возгорание суxостоя. В тушении пожара были задействованы вертолеты МИ-8 Службы спасения Алматы и КА-32 «Казавиаспас» КЧС МВД РК, которыми было совершено 12 сбросов общим объемом 36 кубометров воды. Пожар был ликвидирован около 20.00 ч.

После 20.00 ч. на пульт 101 ДЧС Алматы поступила информация о возгорании местности, уже ниже склона горы Кок-Тобе по ул. Диваева, также предварительно на площади в 10 га.

Был поднят весь личный состав ДЧС Алматы по повышенному третьему номеру вызова, на месте находилось руководство Департамента. В 22:47 ч. огонь был локализован с юго-западной, восточной и северо-восточной стороны, гроза перехода на частный сектор снята. Пожар ликвидирован в 00.02 ч.



Источник: https://www.almaty.gov.kz/



Еще новости региона