Бригада трассового медико-спасательного пункта оказали помощь: Город Нур-Султан, 23 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Бригада трассового медико-спасательного пункта оказали помощь

Бригада трассового медико-спасательного пункта оказали помощь

Бригада трассового медико-спасательного пункта оказали помощь

В Алматинской области произошло ДТП с участием легкового автомобиля и пассажирского микроавтобуса. В результате столкновения транспортных средств пострадали 24 человека. Авария произошла на 128-м километре автодороги Алматы-Ташкент в воскресенье вечером. По предварительным данным, ее спровоцировал водитель легкового автомобиля. Он, по всей вероятности, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в пассажирский микроавтобус. 

Первой на место происшествия прибыла бригада трассового медико-спасательного пункта «Таргап». На помощь им прибыли бригады станции скорой медицинской помощи Жамбылского района.

По приезду была проведена триаж-сортировка пострадавших. По результатам медицинской сортировки медицинскими бригадами на месте оказана вся необходимая медицинская помощь пострадавшим, в соответствии с клиническим протоколом, и в экстренном порядке с различными травмами тяжелой и средней степени тяжести девятерых пострадавших бригада ТМСП доставила в центральную районную больницу п.Узынагаш для дальнейшего лечения. 15-ти пострадавшим оказали помощь 3 бригады скорой медицинской помощи.

ЦМК в своей работе по оказанию экстренной помощи при чрезвычайных ситуациях и ДТП постоянно взаимодействует не только с аварийно-спасательными подразделениями ДЧС, но и учреждениями системы здравоохранения.

Основой взаимодействия является как обеспечение обмена информацией о ДТП, так и координация и согласованность действий участников ликвидации последствий дорожных происшествий.

Так, благодаря слаженному взаимодействию бригады ТМСП с бригадами скорой помощи, а также правильной организации экстренной медицинской помощи удалось избежать смертельных исходов от полученных травм и своевременно эвакуировать в стационар всех пострадавших, оказав при этом достаточный объем медицинской помощи на догоспитальном этапе, даже наиболее тяжелым больным.

 

ГУ Центр медицины катастроф МЧС РК

 

 

 

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Алматинской области произошло ДТП с участием легкового автомобиля и пассажирского микроавтобуса. В результате столкновения транспортных средств пострадали 24 человека. Авария произошла на 128-м километре автодороги Алматы-Ташкент в воскресенье вечером. По предварительным данным, ее спровоцировал водитель легкового автомобиля. Он, по всей вероятности, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в пассажирский микроавтобус.&nbsp;</p> <p>Первой на место происшествия прибыла бригада трассового медико-спасательного пункта &laquo;Таргап&raquo;. На помощь им прибыли бригады станции скорой медицинской помощи Жамбылского района.</p> <p>По приезду была проведена триаж-сортировка пострадавших. По результатам медицинской сортировки медицинскими бригадами на месте оказана вся необходимая медицинская помощь пострадавшим, в соответствии с клиническим протоколом, и в экстренном порядке с различными травмами тяжелой и средней степени тяжести девятерых пострадавших бригада ТМСП доставила в центральную районную больницу п.Узынагаш для дальнейшего лечения. 15-ти пострадавшим оказали помощь 3 бригады скорой медицинской помощи.</p> <p>ЦМК в своей работе по оказанию экстренной помощи при чрезвычайных ситуациях и ДТП постоянно взаимодействует не только с аварийно-спасательными подразделениями ДЧС, но и учреждениями системы здравоохранения.</p> <p>Основой взаимодействия является как обеспечение обмена информацией о ДТП, так и координация и согласованность действий участников ликвидации последствий дорожных происшествий.</p> <p>Так, благодаря слаженному взаимодействию бригады ТМСП с бригадами скорой помощи, а также правильной организации экстренной медицинской помощи удалось избежать смертельных исходов от полученных травм и своевременно эвакуировать в стационар всех пострадавших, оказав при этом достаточный объем медицинской помощи на догоспитальном этапе, даже наиболее тяжелым больным.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>ГУ Центр медицины катастроф МЧС РК </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона