Будет создано творческое объединение «Қазақ анимация»: Город Нур-Султан, 29 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Будет создано творческое объединение «Қазақ анимация»

Будет создано творческое объединение «Қазақ анимация»

Будет создано творческое объединение «Қазақ анимация»

Будет создано творческое объединение «Қазақ анимация»

Будет создано творческое объединение «Қазақ анимация»

На Международном фестивале анимационных фильмов ÁMEN в Туркестане вице-министр информации и общественного развития Болат Тлепов объявил об открытии Казахского анимационного творческого объединения на базе киностудии «Казахфильм».

- Воспитание подрастающего поколения через искусство анимации - одна из важных задач национального проекта «Рухани жаңғыру». Как известно, в этом году исполняется 54 года со дня выхода в свет первого казахского мультфильма. За это время отечественная анимация достигла больших высот. Самое главное, что выросло много талантов, сформировалась национальная школа. Однако время идет вперед. У нашей страны есть все возможности не отставать. Есть творческие и образованные молодые люди, обладающие знаниями и навыками, частные студии, которые превращают их карьеру в прибыльные профессии, новые идеи и новые инициативы, творческая аудитория и, что самое главное, эта продукция востребована в нашей стране, - сказал вице-министр.

В своем выступлении Болат Тлепов отметил, что не существует системы, которая строго регулирует и проводит госзаказ. Вице-министр сообщил, что будет создана новая система поддержки творческих коллективов, занимающихся анимацией.

- Поэтому со следующего года в рамках принятого национального проекта на киностудии «Казахфильм» начнет работу творческое объединение «Қазақ анимация». Его основная задача - поддержка творческих коллективов на рынке отечественной анимации и создание условий для расширения ассортимента отечественной продукции. Во-вторых, формирование полноценного национального информационного ресурса за счет трансформации искусства анимации не только как детского контента, но и в язык кино и рекламы, компьютерных игр и веб-общения. В-третьих, конечно, поднять уровень казахстанской анимации до международного за счет налаживания тесных связей с представителями мировой мультиндустрии, в том числе с зарубежными коллегами, участвующими в сегодняшнем фестивале, - сказал Б. Тлепов.

Напомним, 29-30 октября в Туркестане проходит фестиваль анимационных фильмов ÁMEN, в котором участвуют квалифицированные аниматоры из Казахстана, Азербайджана, Башкортостана (Россия), Кыргызстана, Узбекистана, Татарстана (Россия), Таджикистана и Турции.



Источник: Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">На Международном фестивале анимационных фильмов &Aacute;MEN в Туркестане вице-министр информации и общественного развития Болат Тлепов объявил об открытии Казахского анимационного творческого объединения на базе киностудии &laquo;Казахфильм&raquo;.</p> <p align="left">- Воспитание подрастающего поколения через искусство анимации - одна из важных задач национального проекта &laquo;Рухани жаңғыру&raquo;. Как известно, в этом году исполняется 54 года со дня выхода в свет первого казахского мультфильма. За это время отечественная анимация достигла больших высот. Самое главное, что выросло много талантов, сформировалась национальная школа. Однако время идет вперед. У нашей страны есть все возможности не отставать. Есть творческие и образованные молодые люди, обладающие знаниями и навыками, частные студии, которые превращают их карьеру в прибыльные профессии, новые идеи и новые инициативы, творческая аудитория и, что самое главное, эта продукция востребована в нашей стране, - сказал вице-министр.</p> <p align="left">В своем выступлении Болат Тлепов отметил, что не существует системы, которая строго регулирует и проводит госзаказ. Вице-министр сообщил, что будет создана новая система поддержки творческих коллективов, занимающихся анимацией.</p> <p align="left">- Поэтому со следующего года в рамках принятого национального проекта на киностудии &laquo;Казахфильм&raquo; начнет работу творческое объединение &laquo;Қазақ анимация&raquo;. Его основная задача - поддержка творческих коллективов на рынке отечественной анимации и создание условий для расширения ассортимента отечественной продукции. Во-вторых, формирование полноценного национального информационного ресурса за счет трансформации искусства анимации не только как детского контента, но и в язык кино и рекламы, компьютерных игр и веб-общения. В-третьих, конечно, поднять уровень казахстанской анимации до международного за счет налаживания тесных связей с представителями мировой мультиндустрии, в том числе с зарубежными коллегами, участвующими в сегодняшнем фестивале, - сказал Б. Тлепов.</p> <p align="left">Напомним, 29-30 октября в Туркестане проходит фестиваль анимационных фильмов &Aacute;MEN, в котором участвуют квалифицированные аниматоры из Казахстана, Азербайджана, Башкортостана (Россия), Кыргызстана, Узбекистана, Татарстана (Россия), Таджикистана и Турции.</p>

Еще новости региона