Будни медицинских работников ГУ «Центра медицины катастроф»: 11:30, 23 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Будни медицинских работников ГУ «Центра медицины катастроф»

Будни медицинских работников ГУ «Центра медицины катастроф»

Будни медицинских работников ГУ «Центра медицины катастроф»

Во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, стихийных бедствий страдают большое количество людей и при этом вопросы оказания медицинской помощи становятся актуальными.

Работа врача в условиях ЧС, специфические условия решения поставленных перед ним задач предъявляют особые требования к его знаниям и умению оказать экстренную медицинскую помощь одновременно максимально возможному числу пораженных. Медицинские работники Центра медицины катастроф принимают активное участие в медико-санитарном обеспечении во всех масштабных ЧС, имевших место на территории Республики и за ее пределами, что неоднократно освещалась на web-сайте Комитета и на страницах журнала «Пожарный и спасатель Казахстана».

За весь период функционирования, подразделения Центра медицины катастроф принимали участие в ликвидации медико-санитарных последствий, а также ежегодное участие по подготовке и проведению РКШУ по республике (Казспас, Тениз, Жер, Коктем и т.д.). Определенное внимание уделяется подготовке медицинских работников, на повышение квалификации работников бригад экстренного реагирования ежегодно выделяются финансовые средства.

За 9 месяцев 2020 года на базах институтов постдипломной подготовки прошли обучение 14 врачей и 11 средних медицинских работников. Кроме того, ежегодно составляется план подготовки самих сотрудников по оказанию первой помощи и предусматривающие решения следующих задач: спасение пострадавших, сортировка пострадавших, установления очередности оказания помощи, медицинская помощь, эвакуация пострадавших.

Большой объем помощи пострадавшим даже в мирное время требует незамедлительного оказания доврачебной медицинской помощи, поскольку в большинстве случаев первая помощь на месте происшествия должна оказываться в порядке само-взаимопомощи. В связи с чем, медицинские работники филиалов Центра медицины катастроф проводят санитарно-просветительную работу в виде лекций и практических занятий среди сотрудников территориальных подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. За полугодие 2020 года ими же прочитаны 4851 лекций и проведены практические занятия с показом навыков по оказанию первой помощи. Работа в этом направлении ведется постоянно.

 

ГУ «Центр медицины катастроф»

МЧС РК



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, стихийных бедствий страдают большое количество людей и при этом вопросы оказания медицинской помощи становятся актуальными.</p> <p align="justify">Работа врача в условиях ЧС, специфические условия решения поставленных перед ним задач предъявляют особые требования к его знаниям и умению оказать экстренную медицинскую помощь одновременно максимально возможному числу пораженных. Медицинские работники Центра медицины катастроф принимают активное участие в медико-санитарном обеспечении во всех масштабных ЧС, имевших место на территории Республики и за ее пределами, что неоднократно освещалась на web-сайте Комитета и на страницах журнала &laquo;Пожарный и спасатель Казахстана&raquo;.</p> <p align="justify">За весь период функционирования, подразделения Центра медицины катастроф принимали участие в ликвидации медико-санитарных последствий, а также ежегодное участие по подготовке и проведению РКШУ по республике (Казспас, Тениз, Жер, Коктем и т.д.). Определенное внимание уделяется подготовке медицинских работников, на повышение квалификации работников бригад экстренного реагирования ежегодно выделяются финансовые средства.</p> <p align="justify">За 9 месяцев 2020 года на базах институтов постдипломной подготовки прошли обучение 14 врачей и 11 средних медицинских работников. Кроме того, ежегодно составляется план подготовки самих сотрудников по оказанию первой помощи и предусматривающие решения следующих задач: спасение пострадавших, сортировка пострадавших, установления очередности оказания помощи, медицинская помощь, эвакуация пострадавших.</p> <p align="justify">Большой объем помощи пострадавшим даже в мирное время требует незамедлительного оказания доврачебной медицинской помощи, поскольку в большинстве случаев первая помощь на месте происшествия должна оказываться в порядке само-взаимопомощи. В связи с чем, медицинские работники филиалов Центра медицины катастроф проводят санитарно-просветительную работу в виде лекций и практических занятий среди сотрудников территориальных подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. За полугодие 2020 года ими же прочитаны 4851 лекций и проведены практические занятия с показом навыков по оказанию первой помощи. Работа в этом направлении ведется постоянно.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>ГУ &laquo;Центр медицины катастроф&raquo; </strong></p> <p align="right"><strong>МЧС РК</strong></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии