Будущие офицеры штурмуют водные преграды на бронетранспортерах

Будущие офицеры штурмуют водные преграды на бронетранспортерах

Будущие офицеры штурмуют водные преграды на бронетранспортерах

Будущие офицеры штурмуют водные преграды на бронетранспортерах

Будущие офицеры штурмуют водные преграды на бронетранспортерах

Будущие офицеры штурмуют водные преграды на бронетранспортерах

Будущие офицеры штурмуют водные преграды на бронетранспортерах

Будущие офицеры штурмуют водные преграды на бронетранспортерах

Курсанты четвертого курса Военного института Сухопутных войск на практике отрабатывают учебные упражнения по вождению боевых машин на плаву.

Под руководством преподавателей будущие офицеры выполняют упражнения по входу и выходу из воды при различной крутизне берега, переход к движению на суше, а также маневрирование в ограниченных проходах.

«Наши курсанты отлично справляются с поставленной задачей. Многочасовые тренировки на суше позволили им выполнить упражнения на отлично. Боевые машины послушно подчиняются будущим офицерам», – прокомментировал начальник учебного отдела учебно-методического управления института полковник Жанибек Саргазин.

По команде руководителя занятий бронетранспортер с максимально возможной скоростью подъезжает к переправе. Прямо на ходу техника входит в воду и переходит на плав. В установленное время осуществляется маневрирование и выход на противоположный берег.

Следует отметить, что к выполнению этого практического задания курсанты допускаются только после полного освоения теоретического курса. 

В это же время третьекурсники института проходят стажировку в воинских частях Алматинского и Капшагайского гарнизонов. Они совершенствуют свои командирские навыки в работе с личным составом, в организации эксплуатации, ремонта, сбережения вооружения и военной техники.

«Во время войсковой стажировки курсанты исполняют обязанности командира взвода. Они заключаются в проведении занятий с вверенным личным составом по тактике, огневой и физической подготовке. Будущие офицеры освоят азы ведения документации взвода и примут участие в подготовке техники к зимнему периоду», – рассказал заместитель начальника института по учебной и научной работе полковник Айбек Акчин.

Учебный процесс в военных вузах организован таким образом, что в подготовке будущих офицеров сбалансированы теоретическая и практическая составляющие. Это позволяет курсантам уже в процессе обучения иметь четкое представление о будущей службе в войсках.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><strong>Курсанты четвертого курса Военного института Сухопутных войск на практике отрабатывают учебные упражнения по вождению боевых машин на плаву.</strong></p> <p align="justify">Под руководством преподавателей будущие офицеры выполняют упражнения по входу и выходу из воды при различной крутизне берега, переход к движению на суше, а также маневрирование в ограниченных проходах.</p> <p align="justify">&laquo;Наши курсанты отлично справляются с поставленной задачей. Многочасовые тренировки на суше позволили им выполнить упражнения на отлично. Боевые машины послушно подчиняются будущим офицерам&raquo;, &ndash; прокомментировал начальник учебного отдела учебно-методического управления института полковник Жанибек Саргазин.</p> <p align="justify">По команде руководителя занятий бронетранспортер с максимально возможной скоростью подъезжает к переправе. Прямо на ходу техника входит в воду и переходит на плав. В установленное время осуществляется маневрирование и выход на противоположный берег.</p> <p align="justify">Следует отметить, что к выполнению этого практического задания курсанты допускаются только после полного освоения теоретического курса.&nbsp;</p> <p align="justify">В это же время третьекурсники института проходят стажировку в воинских частях Алматинского и Капшагайского гарнизонов. Они совершенствуют свои командирские навыки в работе с личным составом, в организации эксплуатации, ремонта, сбережения вооружения и военной техники.</p> <p align="justify">&laquo;Во время войсковой стажировки курсанты исполняют обязанности командира взвода. Они заключаются в проведении занятий с вверенным личным составом по тактике, огневой и физической подготовке. Будущие офицеры освоят азы ведения документации взвода и примут участие в подготовке техники к зимнему периоду&raquo;, &ndash; рассказал заместитель начальника института по учебной и научной работе полковник Айбек Акчин.</p> <p align="justify">Учебный процесс в военных вузах организован таким образом, что в подготовке будущих офицеров сбалансированы теоретическая и практическая составляющие. Это позволяет курсантам уже в процессе обучения иметь четкое представление о будущей службе в войсках.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии