Быть добровольцем – это желание сердца: 17:00, 03 Декабря 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Быть добровольцем – это желание сердца

Быть добровольцем – это желание сердца

Быть добровольцем – это желание сердца

В стране действуют 224 волонтерских организации, 12 из них расположены в нашем регионе. Сегодня областные волонтеры участвуют в проектах различной направленности. Они помогают жителям в трудные времена и делают добрые дела во время пандемии. Об этом в ходе брифинга на информационной площадке Региональной службы коммуникаций сообщила председатель благотворительного фонда «Волонтеры Кызылорды» Ольга Чебакова.
- Хоть и волонтерство в целом понятие недавнее, наши предки давно этим занимались. И поэтому нам это не чуждо. Сегодня в молодежном общественном фонде «Жылы жүрек» работают около 30 волонтеров. Во время пандемии молодежь фонда помогла почти 15 семьям. И не только во время пандемии, но и в дальнейшем наша молодежь приложит все усилия, чтобы помочь, - сказал председатель Общественного фонда «Жылы жүрек» Сагатбек Сиюов.
- Сегодня фронт-офис работает по 7 направлениям. С начала года проведено 455 мероприятий и привлечено около 3 тысяч волонтеров. В этом году мы своими глазами увидели, как работали наши волонтеры. Стоит отметить, что в период эпидемии в аптеках был дефицит лекарств. В это время социальный магазин при центре сменил свое направление и начал принимать от жителей необходимые не просроченные лекарства. Люди отдавали то, что имели и помогали другим. Волонтерство - это не определенный план, не конкретная деятельность, а желание сердца, - отметил руководитель «Фронт офиса волонтеров» Болатбек Айтбенбетов.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В стране действуют 224 волонтерских организации, 12 из них расположены в нашем регионе. Сегодня областные волонтеры участвуют в проектах различной направленности. Они помогают жителям в трудные времена и делают добрые дела во время пандемии. Об этом в ходе брифинга на информационной площадке Региональной службы коммуникаций сообщила председатель благотворительного фонда &laquo;Волонтеры Кызылорды&raquo; Ольга Чебакова.<br />- Хоть и волонтерство в целом понятие недавнее, наши предки давно этим занимались. И поэтому нам это не чуждо. Сегодня в молодежном общественном фонде &laquo;Жылы жүрек&raquo; работают около 30 волонтеров. Во время пандемии молодежь фонда помогла почти 15 семьям. И не только во время пандемии, но и в дальнейшем наша молодежь приложит все усилия, чтобы помочь, - сказал председатель Общественного фонда &laquo;Жылы жүрек&raquo; Сагатбек Сиюов.<br />- Сегодня фронт-офис работает по 7 направлениям. С начала года проведено 455 мероприятий и привлечено около 3 тысяч волонтеров. В этом году мы своими глазами увидели, как работали наши волонтеры. Стоит отметить, что в период эпидемии в аптеках был дефицит лекарств. В это время социальный магазин при центре сменил свое направление и начал принимать от жителей необходимые не просроченные лекарства. Люди отдавали то, что имели и помогали другим. Волонтерство - это не определенный план, не конкретная деятельность, а желание сердца, - отметил руководитель &laquo;Фронт офиса волонтеров&raquo; Болатбек Айтбенбетов.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии