Бюст Абая открыли в Париже: Город Нур-Султан, 07 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Бюст Абая открыли в Париже

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил, что в Париже открыт бюст главному казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, передает официальный сайт акимата столицы.

«Бюст нашего казахского поэта, композитора, просветителя Абая Кунанбаева открыли в Париже. Бюст установлен в центре Парижа в сквере поэтов, где также дань уважения отдана французскому писателю Виктору Гюго, русскому поэту, прозаику Александру Пушкину и др.

Бюст Абая Кунанбаева открыт в канун 30-летия нашей Независимости. Организатор - Посольство РК во Франции, бюст открыт за счёт спонсорских средств.

По поручению Главы государства работаем над привлечением частных инвестиций в экономику нашего города. С мэром Парижа Анн Идальго подписали пакт о дружбе и сотрудничестве, обсудили реализацию совместных проектов. Так, к примеру, в Нур-Султане работают свыше 30 французских компаний. А это не только открытие совместных нужных проектов и привлечение частных инвестиций, но и также создание дополнительного количества рабочих мест.

Будем расширять количество совместных проектов. Так, договорились с французской стороной построить в нашей столице частную школу за счёт частных инвестиций Франции. Также пригласили коллектив музеев посетить нашу столицу с выставкой в следующем году, что, несомненно, внесёт свой вклад в развитие культурной сферы нашей столицы», - написал аким столицы.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил, что в Париже открыт бюст главному казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, передает официальный сайт акимата столицы.</p> <p>«Бюст нашего казахского поэта, композитора, просветителя Абая Кунанбаева открыли в Париже. Бюст установлен в центре Парижа в сквере поэтов, где также дань уважения отдана французскому писателю Виктору Гюго, русскому поэту, прозаику Александру Пушкину и др.</p> <p>Бюст Абая Кунанбаева открыт в канун 30-летия нашей Независимости. Организатор - Посольство РК во Франции, бюст открыт за счёт спонсорских средств.</p> <p>По поручению Главы государства работаем над привлечением частных инвестиций в экономику нашего города. С мэром Парижа Анн Идальго подписали пакт о дружбе и сотрудничестве, обсудили реализацию совместных проектов. Так, к примеру, в Нур-Султане работают свыше 30 французских компаний. А это не только открытие совместных нужных проектов и привлечение частных инвестиций, но и также создание дополнительного количества рабочих мест.</p> <p>Будем расширять количество совместных проектов. Так, договорились с французской стороной построить в нашей столице частную школу за счёт частных инвестиций Франции. Также пригласили коллектив музеев посетить нашу столицу с выставкой в следующем году, что, несомненно, внесёт свой вклад в развитие культурной сферы нашей столицы», - написал аким столицы.</p>

Еще новости региона