Чаще всего алматинцы заражаются КВИ на объектах торговли и в общественном транспорте: Город Алматы, 10 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Чаще всего алматинцы заражаются КВИ на объектах торговли и в общественном транспорте

Чаще всего алматинцы заражаются КВИ на объектах торговли и в общественном транспорте

Чаще всего алматинцы заражаются КВИ на объектах торговли и в общественном транспорте

В Алматы за прошедшие сутки коронавирусом заразились 55 человек, в инфекционных стационарах находятся 225 пациентов. Эти данные привел главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

Также он отметил места, где чаще всего инфицируются алматинцы. 90% заболевших заразились на объектах торговли (37,3%), в общественном транспорте – 22,2%, в семьях – 19,3%, на рынках – 11,2%.

Главный санитарный врач города подчеркнул, что не все жители мегаполиса на должном уровне соблюдают меры безопасности, игнорируя санитарные нормы и требования карантина.

«Несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации в городе, еще раз призываю всех вакцинироваться, особенно граждан старшего возраста, чтобы обеспечить защиту от любых штаммов коронавируса», - отметил главный санитарный врач Алматы.

Спикер добавил, что все имеющиеся в городе вакцины эффективны, и даже если привитый человек заболеет, выработанный иммунный ответ обеспечивает легкое течение болезни и предотвращает смерть человека.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>В Алматы за прошедшие сутки коронавирусом заразились 55 человек, в инфекционных стационарах находятся 225 пациентов. Эти данные привел главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.</b></p> <p>Также он отметил места, где чаще всего инфицируются алматинцы. 90% заболевших заразились на объектах торговли (37,3%), в общественном транспорте &ndash; 22,2%, в семьях &ndash; 19,3%, на рынках &ndash; 11,2%.</p> <p>Главный санитарный врач города подчеркнул, что не все жители мегаполиса на должном уровне соблюдают меры безопасности, игнорируя санитарные нормы и требования карантина.</p> <p>&laquo;Несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации в городе, еще раз призываю всех вакцинироваться, особенно граждан старшего возраста, чтобы обеспечить защиту от любых штаммов коронавируса&raquo;, - отметил главный санитарный врач Алматы.</p> <p>Спикер добавил, что все имеющиеся в городе вакцины эффективны, и даже если привитый человек заболеет, выработанный иммунный ответ обеспечивает легкое течение болезни и предотвращает смерть человека.</p>

Еще новости региона