Чем опасны «Помогайки»: Карагандинская область, 22 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Чем опасны «Помогайки»

Чем опасны «Помогайки»

Чем опасны «Помогайки»

Объясняем почему категорически нельзя передавать вашу ЭЦП посторонним людям. Многие из нас сталкивались с так называемыми «помогайками» или компаниями, которые за определенную плату готовы помочь в работе с Egov.kz.

Но есть риск стать жертвой мошенников, вот, что они могут сделать, получив доступ к вашему личному кабинету:

- заключить юридические и финансовые сделки

- переоформить ваше авто или недвижимость на другого человека

- прописать чужого человека на вашей жилплощади.

Если вы потеряли свою ЭЦП, то сразу сделайте новую, а через личный кабинет «Национального удостоверяющего центра РК" отзовите утерянные ключи.

На официальном Youtube-канале «Правительства для граждан» есть видеоинструкция по самым популярным госуслугам.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Шахтинск»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">Объясняем почему категорически нельзя передавать вашу ЭЦП посторонним людям. Многие из нас сталкивались с так называемыми &laquo;помогайками&raquo; или компаниями, которые за определенную плату готовы помочь в работе с Egov.kz.</p> <p align="justify">Но есть риск стать жертвой мошенников, вот, что они могут сделать, получив доступ к вашему личному кабинету:</p> <p align="justify">- заключить юридические и финансовые сделки</p> <p align="justify">- переоформить ваше авто или недвижимость на другого человека</p> <p align="justify">- прописать чужого человека на вашей жилплощади.</p> <p align="justify">Если вы потеряли свою ЭЦП, то сразу сделайте новую, а через личный кабинет &laquo;Национального удостоверяющего центра РК" отзовите утерянные ключи.</p> <p align="justify">На официальном Youtube-канале &laquo;Правительства для граждан&raquo; есть видеоинструкция по самым популярным госуслугам.</p>

Еще новости региона