Что будут строить по ул. Брусиловского

Государственные учреждения Республики Казахстан

Что будут строить по ул. Брусиловского

Жителям домов №63 и 65 по улице Брусиловского больше не придется гадать, что построят возле их пятиэтажек. Несколько лет назад здесь сделали дорогу, двор перенесли, установили там детскую площадку, а потом и ее не стало, так как на этом месте запланировали строительство гостиницы. 9-этажка должна здесь появиться к концу следующего года. А пока на территории будущего объекта была высокая трава и болото. Компания «Титан Север» недавно возобновила работы.

Пять, семь или 10. Жители домов №63 и 65 по улице Брусиловского, признаются, что уже точно не помнят, сколько лет назад этот участок земли огородили под стройку, и когда здесь последний раз велись работы по возведению объекта «Х». Менялись владельцы территории, планы на ее использование, дальше которых дело не заходило.

Сейчас здесь ездят машины, а когда-то был тихий зеленый двор. Его забрали под дорогу. Новый установили с задней стороны: турники, горки качели, лавочки — для детей и взрослых здесь было уютное место отдыха. Но из-за стройки и эту площадку забрали — перенесли в соседний двор. Под окнами установили забор, вырыли котлован и всё это надолго забросили.

— Постоянно вороны здесь стаями летали, постоянно крачки мусорные. Сторож, который живет там, в контейнере топит постоянно каким-то мусором. Весь дым на наш дом, естественно вида никакого. Живу на первом этаже, в окно выглянуть невозможно вижу забор. Частенько собираются бичи. Буквально неделю назад движение началось. Откачали воду, до этого болото было.

— Всю ночь вода льется откуда-то, не под наш ли дом сливается. У нас, наверное, колодцы есть они к нам сливают ее у нас же тоже переполнится и тоже пойти по дому.

До конца этого лета здесь было болото. Совсем недавно воду стали откачивать, чтобы начать закладывать фундамент будущего здания. Этим занимается компания «Титан Север». По плану чуть больше чем через год на этой территории появится 9-этажная гостиница. Такое высокое строение между двух пятиэтажек может окончательно лишить людей солнечного света, опасаются местные жители. А еще этот район города и без того загружен автомашинами. Здесь большой поток транспорта из-за близости детского сада и гимназии.

В гостинице будут одно- и двухместные номера, а также жилье, которые планируют сдавать в аренду. Проект здания был готов еще 4 года назад, но застройщик не мог приступить к работам, так как выполнял обязательства по другим более срочным договорам.

Александр Недогарко, заместитель директора ТОО «Титан Север»:

— У нас были более социально значимые объекты. Наша компания построила три детских сада в рамках ГЧП. В связи с этим все наши финансовые средства были направлены туда. Теперь мы их завершили и этот наш объект будет в настоящее время реализовываться. Площадь здания будет в районе 6 тысяч квадратных метров. Когда построится здание, будет облагорожена территория, произведено озеленение.

Строительный мусор, шум тяжелой техники, отсутствие своего двора, соседство с лицами без определенного места жительства. Все эти неудобства испытывают жителям пятиэтажки. Застройщик обещает, что после завершения строительства осенью следующего года прилегающую территорию благоустроят.

Дарья Пышмынцева

Источник: mtrk.kz



Источник: http://sko.gov.kz/



Еще новости региона