Чтобы избежать всплеска заболеваемости ковидом в дни каникул, алматинцев призвали вакцинироваться: Город Алматы, 23 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Чтобы избежать всплеска заболеваемости ковидом в дни каникул, алматинцев призвали вакцинироваться

Чтобы избежать всплеска заболеваемости ковидом в дни каникул, алматинцев призвали вакцинироваться

Чтобы избежать всплеска заболеваемости ковидом в дни каникул, алматинцев призвали вакцинироваться

Руководитель Управления образования города Алматы Ляззат Жылкыбаева, выступая на площадке Региональной службы коммуникаций, дала рекомендации, как провести новогодние каникулы в период пандемии.

Новогодние праздники и каникулы не должны привести к всплеску заболеваемости коронавирусом, заявила Л. Жылкыбаева. Она призвала алматинцев нарастить темпы вакцинации.

К слову, зимние каникулы в школах Алматы официально начнутся с 30 декабря 2021 года и продлятся до 9 января 2022 года включительно. У учащихся предшкольных классов и первоклассников зимой будут дополнительные 7 дней каникул - с 7 по 13 февраля 2022 года.

Для студентов колледжей предусмотрены духнедельные зимние каникулы в разное время начиная с 10 января.

«Вопрос обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в организациях образования находится на особом контроле. Все детсады, школы и колледжи подключены к проекту Ashyq и обеспечены необходимым количеством дезинфицирующих и антисептических средств», - сообщила руководитель ведомства.По словам Л. Жылкыбаевой, особенно важно, чтобы праздники и каникулы не привели к новому витку заболеваемости.Выступая на пресс-конференции, руководитель Управления образования Алматы сообщила, что все дошкольные организации в настоящее время работают в режиме 100%-ой наполняемости групп по 20-25 детей, строго соблюдаются все санитарные требования. Все сотрудники детских садов были вакцинированы, кроме имеющих медицинские противопоказания (получили вакцину 6225 человек).

«Учитывая, что детские сады работают круглый год, в преддверии зимних праздников мы усиливаем разъяснительную работу среди родителей о необходимости контроля за детьми и состоянием их здоровья. Во всех детских садах постоянно действует утренний фильтр, и дети с признаками заболевания и ОРВИ в группы не допускаются», - добавила Л. Жылкыбаева.Известно, что с начала текущего года 122 ребенка в детских садах переболели COVID-19. В группах, где выявлялись заболевшие дети, объявлялся двухнедельный карантин.Л. Жылкыбаева рассказала и о ситуации в школах. Она отметила, что сегодня 95% учащихся обучаются офлайн (287 955 человек) и 5% - онлайн. Ежедневно в дистанционном формате знания получают 15 155 учащихся.С начала учебного года коронавирусом переболели 3869 учащихся, из них 2376 обучались офлайн. Заболевшие были переведены на дистанционное обучение. Спикер сообщила, что во всех городских школах осуществляется постоянный контроль за соблюдением санитарных требований, включая замер температуры, визуальный осмотр, соблюдение режимов проветривания, кварцевания, влажной уборки. Сотрудники школ также 100% вакцинированы (получили прививки 19 837 человек).



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Руководитель Управления образования города Алматы Ляззат Жылкыбаева, выступая на площадке Региональной службы коммуникаций, дала рекомендации, как провести новогодние каникулы в период пандемии.</b></p> <p>Новогодние праздники и каникулы не должны привести к всплеску заболеваемости коронавирусом, заявила Л. Жылкыбаева. Она призвала алматинцев нарастить темпы вакцинации.</p> <p>К слову, зимние каникулы в школах Алматы официально начнутся с 30 декабря 2021 года и продлятся до 9 января 2022 года включительно. У учащихся предшкольных классов и первоклассников зимой будут дополнительные 7 дней каникул - с 7 по 13 февраля 2022 года.</p> <p>Для студентов колледжей предусмотрены духнедельные зимние каникулы в разное время начиная с 10 января.</p> <p><b>&laquo;Вопрос обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в организациях образования находится на особом контроле. Все детсады, школы и колледжи подключены к проекту Ashyq и обеспечены необходимым количеством дезинфицирующих и антисептических средств&raquo;, - сообщила руководитель ведомства.</b>По словам Л. Жылкыбаевой, особенно важно, чтобы праздники и каникулы не привели к новому витку заболеваемости.Выступая на пресс-конференции, руководитель Управления образования Алматы сообщила, что все дошкольные организации в настоящее время работают в режиме 100%-ой наполняемости групп по 20-25 детей, строго соблюдаются все санитарные требования. Все сотрудники детских садов были вакцинированы, кроме имеющих медицинские противопоказания (получили вакцину 6225 человек).</p> <p><b>&laquo;Учитывая, что детские сады работают круглый год, в преддверии зимних праздников мы усиливаем разъяснительную работу среди родителей о необходимости контроля за детьми и состоянием их здоровья. Во всех детских садах постоянно действует утренний фильтр, и дети с признаками заболевания и ОРВИ в группы не допускаются&raquo;, - добавила Л. Жылкыбаева.</b>Известно, что с начала текущего года 122 ребенка в детских садах переболели COVID-19. В группах, где выявлялись заболевшие дети, объявлялся двухнедельный карантин.Л. Жылкыбаева рассказала и о ситуации в школах. Она отметила, что сегодня 95% учащихся обучаются офлайн (287 955 человек) и 5% - онлайн. Ежедневно в дистанционном формате знания получают 15 155 учащихся.С начала учебного года коронавирусом переболели 3869 учащихся, из них 2376 обучались офлайн. Заболевшие были переведены на дистанционное обучение. Спикер сообщила, что во всех городских школах осуществляется постоянный контроль за соблюдением санитарных требований, включая замер температуры, визуальный осмотр, соблюдение режимов проветривания, кварцевания, влажной уборки. Сотрудники школ также 100% вакцинированы (получили прививки 19 837 человек).</p>

Еще новости региона