Cостоялось онлайн-обсуждение проекта Плана мероприятий по реализации Концепции развития гражданского общества в РК: 19:00, 22 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Cостоялось онлайн-обсуждение проекта Плана мероприятий по реализации Концепции развития гражданского общества в РК

Cостоялось онлайн-обсуждение проекта Плана мероприятий по реализации Концепции развития гражданского общества в РК

Cостоялось онлайн-обсуждение проекта Плана мероприятий по реализации Концепции развития гражданского общества в РК

22 сентября 2020 года состоялось онлайн-обсуждение проекта Плана мероприятий по реализации Концепции развития гражданского общества в Республике Казахстан на 2020-2025 годы (первый этап).

В совещании приняли участие представители гражданского общества осуществляющие свою деятельность в областях и городах Республиканского значения.

В ходе совещания участниками был рассмотрен документ, направленный на укрепление и совершенствование инструментов правового регулирования, поддержке и развитию гражданской активности. В частности, проектом предусмотрено принятие мер по качественному улучшению процедур, форм и каналов взаимодействия для повышения эффективности принимаемых управленческих решений, обеспечения прозрачности и подотчетности государственного управления. Проект документа состоит из 5 основных блоков и включает в себя 46 мероприятий.

Рассмотрев план, участники указали на своевременность принимаемых пунктов, а также выразили свою поддержку инициативам Министерства.

Директор «Ассоциация медиаторов Казахстана» Жандильда Жакупов обратил особое внимание на дальнейшее развитие медиативной политики в Казахстане.

Член Общественного совета Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Елена Митрофанова отметила в своем выступлении вопросы, касающиеся укрепления потенциала институтов гражданского общества, вовлечение гражданского общества в имплементацию целей устойчивого развития ООН в Казахстане.

                Президент Гражданского Альянса Казахстана Бану Нургазиева призвала гражданское общество к активному обсуждению с целью принятия качественного документа.

Подводя итог совещания, Председатель Комитета по делам гражданского общества Мадияр Кожахмет выразил благодарность участникам за конструктивный диалог.

Стоит отметить, что разработчиками также планируется обсуждение на уровне государственных органов. Все предложения гражданского сектора, государственных органов и заинтересованных граждан несомненно найдут свое отражение в Плане мероприятий по реализации Концепции развития гражданского общества.



Источник: Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><font size="4" face="times new roman,times,serif">22 сентября 2020 года состоялось онлайн-обсуждение проекта Плана мероприятий по реализации Концепции развития гражданского общества в Республике Казахстан на 2020-2025 годы (первый этап).</font></p> <p align="justify"><font size="4" face="times new roman,times,serif">В совещании приняли участие представители гражданского общества осуществляющие свою деятельность в областях и городах Республиканского значения.</font></p> <p align="justify"><font size="4" face="times new roman,times,serif">В ходе совещания участниками был рассмотрен документ, направленный на укрепление и совершенствование инструментов правового регулирования, поддержке и развитию гражданской активности. В частности, проектом предусмотрено принятие мер по качественному улучшению процедур, форм и каналов взаимодействия для повышения эффективности принимаемых управленческих решений, обеспечения прозрачности и подотчетности государственного управления. Проект документа состоит из 5 основных блоков и включает в себя 46 мероприятий.</font></p> <p align="justify"><font size="4" face="times new roman,times,serif">Рассмотрев план, участники указали на своевременность принимаемых пунктов, а также выразили свою поддержку инициативам Министерства.</font></p> <p align="justify"><font size="4" face="times new roman,times,serif">Директор &laquo;Ассоциация медиаторов Казахстана&raquo; Жандильда Жакупов обратил особое внимание на дальнейшее развитие медиативной политики в Казахстане.</font></p> <p align="justify"><font size="4" face="times new roman,times,serif">Член Общественного совета Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Елена Митрофанова отметила в своем выступлении вопросы, касающиеся укрепления потенциала институтов гражданского общества, вовлечение гражданского общества в имплементацию целей устойчивого развития ООН в Казахстане.</font></p> <p align="justify"><font size="4" face="times new roman,times,serif">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Президент Гражданского Альянса Казахстана Бану Нургазиева призвала гражданское общество к активному обсуждению с целью принятия качественного документа.</font></p> <p align="justify"><font size="4" face="times new roman,times,serif">Подводя итог совещания, Председатель Комитета по делам гражданского общества Мадияр Кожахмет выразил благодарность участникам за конструктивный диалог.</font></p> <p align="justify"><font size="4" face="times new roman,times,serif">Стоит отметить, что разработчиками также планируется обсуждение на уровне государственных органов. Все предложения гражданского сектора, государственных органов и заинтересованных граждан несомненно найдут свое отражение в Плане мероприятий по реализации Концепции развития гражданского общества.</font></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии