COVID-19: новое ужесточение ограничительных мер: 12:00, 28 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

COVID-19: новое ужесточение ограничительных мер

COVID-19: новое ужесточение ограничительных мер

COVID-19: новое ужесточение ограничительных мер

COVID-19: новое ужесточение ограничительных мер

COVID-19: новое ужесточение ограничительных мер

COVID-19: новое ужесточение ограничительных мер

COVID-19: новое ужесточение ограничительных мер

COVID-19: новое ужесточение ограничительных мер

COVID-19: новое ужесточение ограничительных мер

В связи с ростом количества инфицированных COVID-19, состоялось очередное заседание штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под председательством акима области Бердибека Сапарбаева.   

За последние сутки положительный тест выявлен у 57 человек, рост на 0,7%. В лидерах все те же – город Тараз, Кордайский и Байзакский районы. Областной центр находится в «красной» зоне с еженедельным приростом в 304 заболевших, что составляет 8,7%. В Кордае – 6,2%. Между тем республиканский показатель не превышает 5,6%.

Как сообщил руководитель управления здравоохранения Асет Калиев, по состоянию на 27 апреля в инфекционном стационаре находилось 897 человек (заполняемость коек на уровне 36%), из них 54 в реанимации. Проблем с материально-техническим обеспечением и лекарствами медицинских учреждений нет.  

В области действуют 37 прививочных пунктов. Первый компонент вакцины получили 36,7 тысячи жамбылцев, второй – 9,9 тысячи. Слабыми темпами проводится прививочная кампания в Мойынкумском, Шуском, Меркенском районах и таразской поликлинике №9. До конца апреля необходимо вакцинировать еще 49,9 тысячи человек.

Как сообщил руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Байдильда Шиналиев, готовится документ о введении дополнительных ограничений. Согласно ему, новые меры коснутся деятельности рынков, межобластного автобусного сообщения и других сегментов.

Заместитель акима области Алмас Мадиев обратил внимание на слабую реализацию проекта  Аshyq. С его помощью работают только 39 предприятий в Таразе, в районах данная практика вообще не получила никакого распространения.

- Департамент по чрезвычайным ситуациям не оказывает никакой помощи работе мониторинговых групп. Чтобы быть с ними в постоянном контакте, руководителю ДЧС необходимо закрепить своего заместителя для решения оперативных вопросов. Очень важно расширить масштаб разъяснительной работы среди граждан о необходимости неукоснительного соблюдения санитарных норм. Особое внимание надо уделить общественному транспорту, рынкам. Усилить контроль за распространением инфекции среди школьников и учителей, - отметил Бердибек Сапарбаев.



Источник: КГУ «Аппарат акима Жамбылской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">В связи с ростом количества инфицированных COVID-19, состоялось очередное заседание штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под председательством акима области Бердибека Сапарбаева. &nbsp;&nbsp;</p> <p align="justify">За последние сутки положительный тест выявлен у 57 человек, рост на 0,7%. В лидерах все те же &ndash; город Тараз, Кордайский и Байзакский районы. Областной центр находится в &laquo;красной&raquo; зоне с еженедельным приростом в 304 заболевших, что составляет 8,7%. В Кордае &ndash; 6,2%. Между тем республиканский показатель не превышает 5,6%.</p> <p align="justify">Как сообщил руководитель управления здравоохранения Асет Калиев, по состоянию на 27 апреля в инфекционном стационаре находилось 897 человек (заполняемость коек на уровне 36%), из них 54 в реанимации. Проблем с материально-техническим обеспечением и лекарствами медицинских учреждений нет. &nbsp;</p> <p align="justify">В области действуют 37 прививочных пунктов. Первый компонент вакцины получили 36,7 тысячи жамбылцев, второй &ndash; 9,9 тысячи. Слабыми темпами проводится прививочная кампания в Мойынкумском, Шуском, Меркенском районах и таразской поликлинике №9. До конца апреля необходимо вакцинировать еще 49,9 тысячи человек.</p> <p align="justify">Как сообщил руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Байдильда Шиналиев, готовится документ о введении дополнительных ограничений. Согласно ему, новые меры коснутся деятельности рынков, межобластного автобусного сообщения и других сегментов.</p> <p align="justify">Заместитель акима области Алмас Мадиев обратил внимание на слабую реализацию проекта &nbsp;Аshyq. С его помощью работают только 39 предприятий в Таразе, в районах данная практика вообще не получила никакого распространения.</p> <p align="justify">- Департамент по чрезвычайным ситуациям не оказывает никакой помощи работе мониторинговых групп. Чтобы быть с ними в постоянном контакте, руководителю ДЧС необходимо закрепить своего заместителя для решения оперативных вопросов. Очень важно расширить масштаб разъяснительной работы среди граждан о необходимости неукоснительного соблюдения санитарных норм. Особое внимание надо уделить общественному транспорту, рынкам. Усилить контроль за распространением инфекции среди школьников и учителей, - отметил Бердибек Сапарбаев.</p>

Еще новости региона