Центр оперативного реагирования начал работу в акимате Карагандинской области

Центр оперативного реагирования начал работу в акимате Карагандинской области

Центр оперативного реагирования начал работу в акимате Карагандинской области

Центр оперативного реагирования начал работу в акимате Карагандинской области

Фото: karaganda-region.gov.kz

По поручению акима Карагандинской области Жениса Касымбека развёрнут Центр оперативного реагирования (ЦОР). Сюда стекается вся информация о ситуации в регионе в период режима ЧП и карантина. И будут приниматься необходимые решения. Новая структура станет основным мозговым центром регионального оперативного штаба.

«В ЦОР мы прикомандировали сотрудников абсолютно всех задействованных структур и служб: полицию, СЭС, военных, облздрав, областные управления и департаменты. В ЦОР будет поступать вся информация о том, что происходит в области. Режим работы - 24/7. Эта информация крайне важна для анализа и выработки предложений по дальнейшим действиям. Также за счёт физического присутствия всех служб повысится скорость решения возникающих проблем», - сообщил заместитель акима области Алишер Абдыкадыров на своей странице в Facebook.

Работа центра выстроена по ряду направлений: санитарно-эпидемиологическая безопасность и дезинфекция, обеспечение продовольственной безопасности, жизнеобеспечение (ЖКХ, энергетика), координация работы блокпостов и др.

Служба Senim 109 стала горячей линией поддержки ЦОРа. Жители могут обращаться туда со всеми своими вопросами.

«Все вместе мы будем стараться обеспечить жизнедеятельность области в условиях ряда ограничений. Главная задача - не допустить широкого распространения коронавируса и минимизировать негативный эффект на экономику области и благополучие жителей», - подчеркнул замакима области.

Уже сформированы списки жителей, работающих на предприятиях в карантинной зоне, сообщил Алишер Абдыкадыров. Помощь в этом оказали акиматы Караганды, Темиртау, Сарани, Шахтинска и Абая. С сегодняшнего дня, 2 апреля, люди проезжают на работу через контрольные посты.

 





Источник: https://karaganda-region.gov.kz/


gurk.kz
<div class="news__img555"> <i class="fotoopis">Фото: karaganda-region.gov.kz</i> </p> <p>По поручению акима Карагандинской области Жениса Касымбека развёрнут Центр оперативного реагирования (ЦОР). Сюда стекается вся информация о ситуации в регионе в период режима ЧП и карантина. И будут приниматься необходимые решения. Новая структура станет основным мозговым центром регионального оперативного штаба.</p> <p>«В ЦОР мы прикомандировали сотрудников абсолютно всех задействованных структур и служб: полицию, СЭС, военных, облздрав, областные управления и департаменты. В ЦОР будет поступать вся информация о том, что происходит в области. Режим работы - 24/7. Эта информация крайне важна для анализа и выработки предложений по дальнейшим действиям. Также за счёт физического присутствия всех служб повысится скорость решения возникающих проблем», - сообщил заместитель акима области Алишер Абдыкадыров на своей странице в Facebook.</p> <p>Работа центра выстроена по ряду направлений: санитарно-эпидемиологическая безопасность и дезинфекция, обеспечение продовольственной безопасности, жизнеобеспечение (ЖКХ, энергетика), координация работы блокпостов и др.</p> <p>Служба Senim 109 стала горячей линией поддержки ЦОРа. Жители могут обращаться туда со всеми своими вопросами.</p> <p>«Все вместе мы будем стараться обеспечить жизнедеятельность области в условиях ряда ограничений. Главная задача - не допустить широкого распространения коронавируса и минимизировать негативный эффект на экономику области и благополучие жителей», - подчеркнул замакима области.</p> <p>Уже сформированы списки жителей, работающих на предприятиях в карантинной зоне, сообщил Алишер Абдыкадыров. Помощь в этом оказали акиматы Караганды, Темиртау, Сарани, Шахтинска и Абая. С сегодняшнего дня, 2 апреля, люди проезжают на работу через контрольные посты.</p> <p> </p> <br><br>

Еще новости региона