Цены на продукты в регионе под контролем

Цены на продукты в регионе под контролем

Цены на продукты в регионе под контролем

Цены на продукты в регионе под контролем

Цены на продукты в регионе под контролем

Цены на продукты в регионе под контролем

Цены на продукты в регионе под контролем

Цены на продукты в регионе под контролем

Сегодня под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялось совещание по вопросам стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары.
На встрече заместитель акима области Бахыт Жаханов и председатель правления Акционерного общества «Социально – предпринимательская корпорация «Байконур» Ерлан Нурланбаев рассказали о проделанной работе.
Согласно оперативным статистическим данным, сложившимся на 1 сентября текущего года, индекс основных социально-значимых продовольственных товаров в области составил 103,5%. По республике этот показатель составляет 104,6%.
С начала года из 19 социально-значимых продовольственных товаров повысились цены на 12 видов продуктов, снизились цены на 5, цены на 2 вида сохраняются стабильно.
С начала года в стабилизационный фонд закуплено 4130,4 тонн продукции.
В настоящее время 2325,5 тонн продукции стабилизационного фонда реализуются в 29 социальных магазинах и 1 социальных маркетах города Кызылорда, а также в крупных торговых точках «Мирас», «Аль-асад», «Анвар», «Ажар», «Кызылорда Оптомаркет», «Акниет», расположенных на территории областного центра.
Кроме того, в целях расширения сети социальных магазинов в областном центре ведется строительство еще 5 социальных магазинов. В осенние месяцы текущего года в рамках пополнения стабилизационного фонда планируется закупить 1000 тонн картофеля, 500 тонн репчатого лука, 200 тонн моркови, 35 тонн капусты и 68 тонн гречневой крупы.
В последнее время в области, в связи с неустойчивостью цен на гречневую крупу и превышением на 15% утвержденной предельнойцены - 269 тенге, принято постановление акимата области от 1 сентября 2020 года № 96 об утверждении предельных цен на крупу гречневую в размере 313 тенге.
В целях стабилизации мясной продукции крестьянское хозяйство «KZO Ет» реализует говядину в 6 торговых точках города по 1600 тенге. Кроме того, продажа мяса по низким ценам организована в крупных торговых домах города «Кызылорда», «Анвар».
Аким области Гульшара Абдыкаликова поручила контролировать цены на социально значимые продукты питания и принять соответствующие меры в случае их необоснованного роста. Также дано поручение организовать традиционные осенние ярмарки.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Сегодня под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялось совещание по вопросам стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары.<br />На встрече заместитель акима области Бахыт Жаханов и председатель правления Акционерного общества &laquo;Социально &ndash; предпринимательская корпорация &laquo;Байконур&raquo; Ерлан Нурланбаев рассказали о проделанной работе.<br />Согласно оперативным статистическим данным, сложившимся на 1 сентября текущего года, индекс основных социально-значимых продовольственных товаров в области составил 103,5%. По республике этот показатель составляет 104,6%.<br />С начала года из 19 социально-значимых продовольственных товаров повысились цены на 12 видов продуктов, снизились цены на 5, цены на 2 вида сохраняются стабильно.<br />С начала года в стабилизационный фонд закуплено 4130,4 тонн продукции.<br />В настоящее время 2325,5 тонн продукции стабилизационного фонда реализуются в 29 социальных магазинах и 1 социальных маркетах города Кызылорда, а также в крупных торговых точках &laquo;Мирас&raquo;, &laquo;Аль-асад&raquo;, &laquo;Анвар&raquo;, &laquo;Ажар&raquo;, &laquo;Кызылорда Оптомаркет&raquo;, &laquo;Акниет&raquo;, расположенных на территории областного центра.<br />Кроме того, в целях расширения сети социальных магазинов в областном центре ведется строительство еще 5 социальных магазинов. В осенние месяцы текущего года в рамках пополнения стабилизационного фонда планируется закупить 1000 тонн картофеля, 500 тонн репчатого лука, 200 тонн моркови, 35 тонн капусты и 68 тонн гречневой крупы.<br />В последнее время в области, в связи с неустойчивостью цен на гречневую крупу и превышением на 15% утвержденной предельнойцены - 269 тенге, принято постановление акимата области от 1 сентября 2020 года № 96 об утверждении предельных цен на крупу гречневую в размере 313 тенге.<br />В целях стабилизации мясной продукции крестьянское хозяйство &laquo;KZO Ет&raquo; реализует говядину в 6 торговых точках города по 1600 тенге. Кроме того, продажа мяса по низким ценам организована в крупных торговых домах города &laquo;Кызылорда&raquo;, &laquo;Анвар&raquo;.<br />Аким области Гульшара Абдыкаликова поручила контролировать цены на социально значимые продукты питания и принять соответствующие меры в случае их необоснованного роста. Также дано поручение организовать традиционные осенние ярмарки.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии