Цены на значимые товары в Казахстане стабилизируются

Цены на значимые товары в Казахстане стабилизируются

Цены на значимые товары в Казахстане стабилизируются

Цены на значимые товары в Казахстане стабилизируются

Цены на социально значимые товары стабилизируются, сообщил министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов, передает корреспондент zakon.kz.

По нашей оценке, рост цен на социально значимые продовольственные товары стабилизируется и не превысит до конца года 6%. Эта оценка с учетом всех действующих факторов и принимаемых государством озвученных выше мер по стабилизации цен. Основными факторами стабилизации цен являются: проводимая системная работа по развитию цивилизованной розницы и торговой инфраструктуры, финансирование оборотной схемы, усиление мониторинга и координации работ в рамках принятой Дорожной карты краткосрочных и среднесрочных мер по сдерживанию цен на социально значимые продовольственные товары (…), - сказал Бахыт Султанов на заседании правительства.

По его словам, для мониторинга цен на социально значимые товары в онлайн-режиме территориальными подразделениями министерства и акиматами используется система dosmart.kz.

Она позволяет обеспечить сбор актуальных данных от физических лиц, включая фото чеков для обработки технологиями ML и получение кэшбэка в размере 1%, а также осуществлять мониторинг цен и наличие продуктов в магазинах.В настоящее время в рамках стабилизации цен Министерством проводится обеспечение доступа к долгосрочному финансированию для модернизации нестационарных торговых рынков и приобретение торгового оборудования. Разработка комплекса мер по развитию электронной торговли. Кроме того, ведется работа по созданию национальной товаропроводящей системы, - добавил глава Минторговли.

Источник: https://www.zakon.kz/5039870-tseny-na-znachimye-tovary-v-kazahstane.html



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<p align="justify"><strong>Цены на социально значимые товары стабилизируются, сообщил министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов</strong>, передает корреспондент <a href="https://www.zakon.kz/" target="_blank" rel="noopener">zakon.kz</a>.<br></p><p align="justify">По нашей оценке, рост цен на социально значимые продовольственные товары стабилизируется и не превысит до конца года 6%. Эта оценка с учетом всех действующих факторов и принимаемых государством озвученных выше мер по стабилизации цен. Основными факторами стабилизации цен являются: проводимая системная работа по развитию цивилизованной розницы и торговой инфраструктуры, финансирование оборотной схемы, усиление мониторинга и координации работ в рамках принятой Дорожной карты краткосрочных и среднесрочных мер по сдерживанию цен на социально значимые продовольственные товары (…), - сказал Бахыт Султанов на заседании правительства.</p><p align="justify">По его словам, для мониторинга цен на социально значимые товары в онлайн-режиме территориальными подразделениями министерства и акиматами используется система dosmart.kz.</p><p align="justify">Она позволяет обеспечить сбор актуальных данных от физических лиц, включая фото чеков для обработки технологиями ML и получение кэшбэка в размере 1%, а также осуществлять мониторинг цен и наличие продуктов в магазинах.В настоящее время в рамках стабилизации цен Министерством проводится обеспечение доступа к долгосрочному финансированию для модернизации нестационарных торговых рынков и приобретение торгового оборудования. Разработка комплекса мер по развитию электронной торговли. Кроме того, ведется работа по созданию национальной товаропроводящей системы, - добавил глава Минторговли.</p><p align="justify">Источник: <a href="https://www.zakon.kz/5039870-tseny-na-znachimye-tovary-v-kazahstane.html">https://www.zakon.kz/5039870-tseny-na-znachimye-tovary-v-kazahstane.html</a> <br></p>

Еще новости региона

Комментарии