Цифровая карта семьи позволит получать новые услуги: Кызылординская область, 10 Марта 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Цифровая карта семьи позволит получать новые услуги

Цифровая карта семьи позволит получать новые услуги

Цифровая карта семьи позволит получать новые услуги

С 1 января 2023 года начала работу «Цифровая карта семьи».

На сегодняшний день на цифровой карте на основе данных информационных систем государственных органов по Кызылординской области собрана информация о 784,2 тыс. человек или 220,3 тыс. семей.

На основе собранных данных проводятся анализы, позволяющие оценить и отслеживать уровень благосостояния семьи по экономическим, социальным, жилищным условиям, здоровью и образованию, а в случае возникновения социального риска цифровая карта позволяет проактивно получать пособие или социальную выплату посредством СМС-сообщения.

Для этого через ЦКС потенциальному получателю пособия направляется СМС-уведомление, и в случае положительного ответа ему назначается соответствующая выплата и соответствующие средства перечисляются на банковский счет.

На цифровой карте будут проведены исследования семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации по уровню благосостояния населения, и по мере необходимости будет оказываться межведомственная помощь.

Также в рамках карты с 1 января 2024 года будут введены государственные гарантии в сфере здравоохранения и образования.

С 2025 года будут охвачены все виды государственных услуг в трех вышеуказанных сферах.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С 1 января 2023 года начала работу &laquo;Цифровая карта семьи&raquo;.</p> <p>На сегодняшний день на цифровой карте на основе данных информационных систем государственных органов по Кызылординской области собрана информация о 784,2 тыс. человек или 220,3 тыс. семей.</p> <p>На основе собранных данных проводятся анализы, позволяющие оценить и отслеживать уровень благосостояния семьи по экономическим, социальным, жилищным условиям, здоровью и образованию, а в случае возникновения социального риска цифровая карта позволяет проактивно получать пособие или социальную выплату посредством СМС-сообщения.</p> <p>Для этого через ЦКС потенциальному получателю пособия направляется СМС-уведомление, и в случае положительного ответа ему назначается соответствующая выплата и соответствующие средства перечисляются на банковский счет.</p> <p>На цифровой карте будут проведены исследования семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации по уровню благосостояния населения, и по мере необходимости будет оказываться межведомственная помощь.</p> <p>Также в рамках карты с 1 января 2024 года будут введены государственные гарантии в сфере здравоохранения и образования.</p> <p>С 2025 года будут охвачены все виды государственных услуг в трех вышеуказанных сферах.</p>

Еще новости региона