Цифровизация. Единая система управления транспортными документами: Город Нур-Султан, 14 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Цифровизация. Единая система управления транспортными документами

13-14 октября 2021 года в г. Алматы с участием представителей Беларуси, Узбекистана, Литвы, Латвии и других стран проводится III Международная Конференция «Рынок Транспорта и Логистики» в рамках 24-Казахстанской международной выставки «Транспорт и логистика».

Так, на панельной сессии «Информационные и цифровые технологии в транспортной отрасли» Председатель Комитета транспорта МИИР РК Самат Гилимов озвучил меры, принимаемые по цифровизации транспортной отрасли. В частности, о внедрении Единой системы управления транспортными документами. Данная система позволит перевести бумажные сопроводительные документы на электронный формат, а также вывести из теневого рынка нелегальных перевозчиков, сократить сроки доставки грузов и пассажиров, повысить качество транспортных услуг и осуществлять дистанционный контроль.

В настоящее время Система введена в опытную эксплуатацию.

Основная цель цифровизации транспортной отрасли - создание национальной интеллектуальной транспортной системы. Интеллектуальная транспортная система создаст благоприятные условия для предоставления услуг, повысит качество планирования и управления на транспортно-коммуникационном комплексе.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>13-14 октября 2021 года в г. Алматы с участием представителей Беларуси, Узбекистана, Литвы, Латвии и других стран проводится III Международная Конференция «Рынок Транспорта и Логистики» в рамках 24-Казахстанской международной выставки «Транспорт и логистика».</p><p>Так, на панельной сессии «Информационные и цифровые технологии в транспортной отрасли» Председатель Комитета транспорта МИИР РК Самат Гилимов озвучил меры, принимаемые по цифровизации транспортной отрасли. В частности, о внедрении Единой системы управления транспортными документами. Данная система позволит перевести бумажные сопроводительные документы на электронный формат, а также вывести из теневого рынка нелегальных перевозчиков, сократить сроки доставки грузов и пассажиров, повысить качество транспортных услуг и осуществлять дистанционный контроль.</p><p>В настоящее время Система введена в опытную эксплуатацию.</p><p>Основная цель цифровизации транспортной отрасли - создание национальной интеллектуальной транспортной системы. Интеллектуальная транспортная система создаст благоприятные условия для предоставления услуг, повысит качество планирования и управления на транспортно-коммуникационном комплексе.</p>

Еще новости региона