Цифровой Нур-Султан: какие IT-проекты реализуются в столице: Город Нур-Султан, 13 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Цифровой Нур-Султан: какие IT-проекты реализуются в столице

Ежегодно в столице внедряют множество проектов в области цифровизации. Крупные из них совершенствуются и продолжают работать в пределах города. О новых IT-решениях, а также о доработках всеми известных проектов, рассказали в Управлении цифровизации и государственных услуг Нур-Султана, сообщает официальный сайт столичного акимата. 

Цифровой двойник столицы

Начало проекту было положено в 2018 году, когда Глава государства поставил перед министерствами и акиматами задачу создать единый геопортал. Геопортал – это изображение города со всеми земельными участками и границами, которые отображаются в форматах 2D и 3D.

В Управлении цифровизации и госуслуг сообщили, что уже создана полная копия Нур-Султана. На основе оцифрованных данных разработчики пошли дальше и наложили данные о строящихся объектах, а также о том, как будет выглядеть город, если построить, то или иное здание. Тем самым, в будущем возможно будет планировать дальнейшее оснащение города, строительство объектов, к примеру, школ.

«Граждане заранее смогут узнать, можно ли на том или ином участке подключиться к коммуникациям. Оцифровка инженерных сетей позволяет увидеть, сколько мы можем планировать дополнительного трафика для света, тепла. Что очень важно, проект стали использовать монополисты, например, АО «КазТрансГаз Аймак». Также в системе предусмотрено планирование дорог. Для этого цифровой двойник интегрирован с ITC системой. Также у нас есть интеграция с НАО «Правительство для граждан», - рассказали в ведомстве.

На сегодня проект готовится к аттестации в Министерстве цифровизации, которая пройдет в начале 2022 года и будет длиться порядка 2-3 месяца. После чего цифровой двойник будет доступен для жителей.

«Безопасный город»

«Безопасный город» - масштабный проект, реализуемый в городе. Сюда входят регулирование дорожно-транспортного движения, общественные камеры видеонаблюдения, камеры на объектах здравоохранения, образования, также установлены системы для аналитики.

По проекту «Безопасный город» для управления городской инфраструктурой и обеспечения безопасности граждан планируется установить 7 500 камер общего видеонаблюдения. В рамках пилота уже установлены 1500 камер в общественных пространствах, во дворах, за счет чего преступность упала на 53%.

Стоит отметить, что камеры видеонаблюдения выведены в Центр оперативного управления (ЦОУ), где дежурят операторы, которые передают информацию в случае происшествий сотрудникам полиции данного района. Список адресов и объектов для установки видеокамер осуществляется на основании заявок районных акиматов и столичного Департамента полиции.

Всего в рамках городских проектов по установке камер видеонаблюдения в столице установлено порядка 28 тыс. камер видеонаблюдения.

Мобильное приложение Smart Astana

Smart Astana является единым интерфейсом для предоставления городских услуг и сервисов жителям и гостям столицы. Приложение позволяет мгновенно доставлять push-уведомления.

На сегодняшний день в приложении можно посмотреть новостную ленту, получать push -уведомления от экстренных служб, подавать показания воды, следить за движением автобусов, получать справочную информацию по учебным и спортивным заведениям, организациям, а также оплачивать услуги через стороннюю платежную систему и другие сервисы. Все сервисы объединены в единый интерфейс для удобства пользования.

В этом году в приложение добавили новые сервисы: велодорожки, дорожки для бега, уличные тренажеры, университеты и колледжи, детские сады.

В 2022 году планируется оптимизация текущих сервисов в зависимости от активности и фокусирование на их улучшение, за счет чего в ведомстве надеются на рост активных пользователей.

Отмечается, что все работы планируется провести за счет средств инвестора, что даст возможность применять гибкую методологию разработки (agile) вместе с продуктовым подходом.

На текущий момент техподдержкой приложения занимается Astana Innovations.

«Мы хотим быть более клиентоориентированными, поэтому рассматриваем предложения от инвесторов для дальнейшего сопровождения и развития приложения. Бизнесу интересно добавлять платные услуги и дорабатывать приложение за счет этого. После отбора мы как раз поймем, кто сможет развивать приложение в долгосрочной перспективе», - рассказала руководитель управления цифровизации и госуслуг Ботагоз Касабек.

Центр городских услуг iQala

По направлению ЖКХ в столице помогает уникальный проект центр городских услуг iQala, в котором можно получить услуги организации жилищно-коммунального сектора по принципу «одного окна». Ранее, к примеру, после покупки квартиры, гражданин должен был обходить всех монополистов и с каждым отдельно заключать договоры, периодически звонить и узнавать, готовы ли документы, что занимало до 1 месяца. На сегодня заявитель подает заявление онлайн на сайте iqala.kz. В течение нескольких дней ему приходит смс уведомление о готовности его документов.

Сегодня Центр «iQala» предоставляет напрямую 152 услуги в круглосуточном режиме, которые ранее оказывались разными монополистами и государственными учреждениями. А также 8 дополнительных услуг, с возможностью обращения непосредственно к услугодателю. Центр решает задачи, поставленные в послании Президента Республики Казахстан по поддержке бизнеса, исключению административных барьеров, снижению коррупционных рисков и внедрению цифровизации в государственных услугах.

Стоит отметить, что за 2021 год Центром iQala было оказано свыше 138 тыс. услуг тысяч услуг.

Пилотные проекты

Одним из проектов, который был представлен на площадке IT-совета – решение компании IT Smart Solutions под названием «Автономное многофункциональное оборудование». Инновационная технология позволяет очищать и обеззараживать воздух, а также проводить ионизацию помещения, мониторить задымление воздуха, вести круглосуточное видеонаблюдение и визуальный контроль. Компания создала прибор, который является аппаратно-программным комплексом, состоящим из датчика дыма, камеры видеонаблюдения, бактерицидного рециркулятора Smart Recirculation Control (система удаленного управления обеззараживания и очистки воздуха), а также оповещает при наступлении чрезвычайных ситуации в помещениях.

В том числе в столице реализуется пилотный проект – QR-браслеты для лиц, состоящих на учете по состоянию здоровья на площадке городской поликлиники №15. В рамках пилотного проекта передано 140 QR-браслетов, из них 133 браслета уже раздали. Пилот рассчитан до конца текущего года, по итогам которого будет подготовлена аналитическая информация по эффективности использования данного решения.

Кроме того, в столице проводится работа по интеграции с сервисом «Namys Business» на использование QR-кодов для сбора отзывов и жалоб об услугах предпринимателей.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Ежегодно в столице внедряют множество проектов в области цифровизации. Крупные из них совершенствуются и продолжают работать в пределах города. О новых IT-решениях, а также о доработках всеми известных проектов, рассказали в Управлении цифровизации и государственных услуг Нур-Султана, сообщает официальный сайт столичного акимата. </p> <p><strong>Цифровой двойник столицы</strong></p> <p>Начало проекту было положено в 2018 году, когда Глава государства поставил перед министерствами и акиматами задачу создать единый геопортал. Геопортал – это изображение города со всеми земельными участками и границами, которые отображаются в форматах 2D и 3D.</p> <p>В Управлении цифровизации и госуслуг сообщили, что уже создана полная копия Нур-Султана. На основе оцифрованных данных разработчики пошли дальше и наложили данные о строящихся объектах, а также о том, как будет выглядеть город, если построить, то или иное здание. Тем самым, в будущем возможно будет планировать дальнейшее оснащение города, строительство объектов, к примеру, школ.</p> <p>«Граждане заранее смогут узнать, можно ли на том или ином участке подключиться к коммуникациям. Оцифровка инженерных сетей позволяет увидеть, сколько мы можем планировать дополнительного трафика для света, тепла. Что очень важно, проект стали использовать монополисты, например, АО «КазТрансГаз Аймак». Также в системе предусмотрено планирование дорог. Для этого цифровой двойник интегрирован с ITC системой. Также у нас есть интеграция с НАО «Правительство для граждан», - рассказали в ведомстве.</p> <p>На сегодня проект готовится к аттестации в Министерстве цифровизации, которая пройдет в начале 2022 года и будет длиться порядка 2-3 месяца. После чего цифровой двойник будет доступен для жителей.</p> <p><strong>«Безопасный город»</strong></p> <p>«Безопасный город» - масштабный проект, реализуемый в городе. Сюда входят регулирование дорожно-транспортного движения, общественные камеры видеонаблюдения, камеры на объектах здравоохранения, образования, также установлены системы для аналитики.</p> <p>По проекту «Безопасный город» для управления городской инфраструктурой и обеспечения безопасности граждан планируется установить 7 500 камер общего видеонаблюдения. В рамках пилота уже установлены 1500 камер в общественных пространствах, во дворах, за счет чего преступность упала на 53%.</p> <p>Стоит отметить, что камеры видеонаблюдения выведены в Центр оперативного управления (ЦОУ), где дежурят операторы, которые передают информацию в случае происшествий сотрудникам полиции данного района. Список адресов и объектов для установки видеокамер осуществляется на основании заявок районных акиматов и столичного Департамента полиции.</p> <p>Всего в рамках городских проектов по установке камер видеонаблюдения в столице установлено порядка 28 тыс. камер видеонаблюдения.</p> <p><strong>Мобильное приложение Smart Astana</strong></p> <p>Smart Astana является единым интерфейсом для предоставления городских услуг и сервисов жителям и гостям столицы. Приложение позволяет мгновенно доставлять push-уведомления.</p> <p>На сегодняшний день в приложении можно посмотреть новостную ленту, получать push -уведомления от экстренных служб, подавать показания воды, следить за движением автобусов, получать справочную информацию по учебным и спортивным заведениям, организациям, а также оплачивать услуги через стороннюю платежную систему и другие сервисы. Все сервисы объединены в единый интерфейс для удобства пользования.</p> <p>В этом году в приложение добавили новые сервисы: велодорожки, дорожки для бега, уличные тренажеры, университеты и колледжи, детские сады.</p> <p>В 2022 году планируется оптимизация текущих сервисов в зависимости от активности и фокусирование на их улучшение, за счет чего в ведомстве надеются на рост активных пользователей.</p> <p>Отмечается, что все работы планируется провести за счет средств инвестора, что даст возможность применять гибкую методологию разработки (agile) вместе с продуктовым подходом.</p> <p>На текущий момент техподдержкой приложения занимается Astana Innovations.</p> <p>«Мы хотим быть более клиентоориентированными, поэтому рассматриваем предложения от инвесторов для дальнейшего сопровождения и развития приложения. Бизнесу интересно добавлять платные услуги и дорабатывать приложение за счет этого. После отбора мы как раз поймем, кто сможет развивать приложение в долгосрочной перспективе», - рассказала руководитель управления цифровизации и госуслуг Ботагоз Касабек.</p> <p><strong>Центр городских услуг iQala</strong></p> <p>По направлению ЖКХ в столице помогает уникальный проект центр городских услуг iQala, в котором можно получить услуги организации жилищно-коммунального сектора по принципу «одного окна». Ранее, к примеру, после покупки квартиры, гражданин должен был обходить всех монополистов и с каждым отдельно заключать договоры, периодически звонить и узнавать, готовы ли документы, что занимало до 1 месяца. На сегодня заявитель подает заявление онлайн на сайте iqala.kz. В течение нескольких дней ему приходит смс уведомление о готовности его документов.</p> <p>Сегодня Центр «iQala» предоставляет напрямую 152 услуги в круглосуточном режиме, которые ранее оказывались разными монополистами и государственными учреждениями. А также 8 дополнительных услуг, с возможностью обращения непосредственно к услугодателю. Центр решает задачи, поставленные в послании Президента Республики Казахстан по поддержке бизнеса, исключению административных барьеров, снижению коррупционных рисков и внедрению цифровизации в государственных услугах.</p> <p>Стоит отметить, что за 2021 год Центром iQala было оказано свыше 138 тыс. услуг тысяч услуг.</p> <p><strong>Пилотные проекты</strong></p> <p>Одним из проектов, который был представлен на площадке IT-совета – решение компании IT Smart Solutions под названием «Автономное многофункциональное оборудование». Инновационная технология позволяет очищать и обеззараживать воздух, а также проводить ионизацию помещения, мониторить задымление воздуха, вести круглосуточное видеонаблюдение и визуальный контроль. Компания создала прибор, который является аппаратно-программным комплексом, состоящим из датчика дыма, камеры видеонаблюдения, бактерицидного рециркулятора Smart Recirculation Control (система удаленного управления обеззараживания и очистки воздуха), а также оповещает при наступлении чрезвычайных ситуации в помещениях.</p> <p>В том числе в столице реализуется пилотный проект – QR-браслеты для лиц, состоящих на учете по состоянию здоровья на площадке городской поликлиники №15. В рамках пилотного проекта передано 140 QR-браслетов, из них 133 браслета уже раздали. Пилот рассчитан до конца текущего года, по итогам которого будет подготовлена аналитическая информация по эффективности использования данного решения.</p> <p>Кроме того, в столице проводится работа по интеграции с сервисом «Namys Business» на использование QR-кодов для сбора отзывов и жалоб об услугах предпринимателей.</p>

Еще новости региона