Данияр Елеусинов стал чемпионом мира по версии IBO: Город Нур-Султан, 19 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Данияр Елеусинов стал чемпионом мира по версии IBO

Данияр Елеусинов стал чемпионом мира по версии IBO

Данияр Елеусинов стал чемпионом мира по версии IBO

Данияр Елеусинов стал чемпионом мира по версии IBO

Данияр Елеусинов стал чемпионом мира по версии IBO

Данияр Елеусинов стал чемпионом мира по версии IBO

Данияр Елеусинов стал чемпионом мира по версии IBO

В честь 30-летия Независимости Казахстана прошел вечер бокса.  В мероприятии приняли участие министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, министр юстиции Марат Бекетаев, аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов.

В этот день на ринге выступили лучшие боксеры Казахстана и мира. Главным событием этого вечера стал поединок олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова. Соперник Елеусинова-аргентинский боксер Хуан Эрнан Леал (15-1, 4 КО), который входит в топ-15 боксеров с отличным опытом работы в качестве профессионала. Международная организация IBO является одной из самых авторитетных в мире профессионального бокса. Бой Данияра Елеусинова официально санкционирован этой организацией. Елеусинов провел 10 поединков на профессиональном уровне, одержав все победы и одержав 6 побед нокаутом. Новая звезда казахстанского бокса Данияр нокаутировал бывшего чемпиона мира в США ровно год назад. В полусреднем весе он завоевал звание чемпиона WBA Super, IBF и IBO в полусреднем весе у Юлиуса Индонго (23-3-0, 12 КО) и IBF в полусреднем весе и пояс Intercontinental.  В своем девизионе Елеусинов, вошедший в топ-10 лучших боксеров мира, в этот раз завершил гонку победой. Не сдаваясь в течение 12 раундов, Данияр стал чемпионом мира по версии IBO.  Также на пьедестале почета оказались известные казахстанские боксеры-профессионалы Даулет Даукенов и Айдар Шарибаев. Они победили своих соперников и подняли наш голубой флаг в небо.  В рамках этого вечера бокса произошло еще одно знаменательное спортивное событие в истории Казахстана. Федерация профессионального бокса Казахстана впервые за последние 20 лет показала чемпионский пояс среди профессионалов. Претенденты на это звание - Салман Залилов и Ескендир Харсан в весе до 55,3 кг - сражались на сегодняшнем вечере боя. В названном титуле Залан Залилов победил соперника накаутом. Ангелина Лукас в профессиональном дебюте вышла на ринг и одолела соперницу украинку Светлану Василевскую единогласным решением судей. 

"Я очень рада. Эту победу я посвящаю казахстанцам", - сказала Ангелина Лукас.  Даурен Елеусинов одержал победу на профессиональном ринге в 13 поединках и одержал четыре победы над азербайджанцем Али Мамедовым. В 1-м раунде у легендарного Жанкоша Турарова он одержал победу, победив соперника техническим накаутом. Свою победу он посвятил своей стране, своему народу.

"Ассалаумагалайкум Қазақ елім. Я очень рад, что сегодня я посвящаю вам свою победу. Привет всем, кто проживает в Казахстане. С Днем Независимости Республики Казахстан!"- сказал Жанкош Тураров.

Кроме того, в этот вечер в основном поединке выступал наш боксер в супертяжелом весе, двукратный призер Олимпийских игр Иван Дычко (10-0, 10КО) одномоментным решением судей одержал победу. Его соперником стал российский боксер Александр Устинов. Вечер бокса транслировали в прямом эфире телеканал «Хабар»и спортивный телеканал «InsportTV».



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В честь 30-летия Независимости Казахстана прошел вечер бокса.&nbsp;&nbsp;В мероприятии приняли участие министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, министр юстиции Марат Бекетаев, аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов.</p> <p>В этот день на ринге выступили лучшие боксеры Казахстана и мира. Главным событием этого вечера стал поединок олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова. Соперник Елеусинова-аргентинский боксер Хуан Эрнан Леал (15-1, 4 КО), который входит в топ-15 боксеров с отличным опытом работы в качестве профессионала. Международная организация IBO является одной из самых авторитетных в мире профессионального бокса. Бой Данияра Елеусинова официально санкционирован этой организацией. Елеусинов провел 10 поединков на профессиональном уровне, одержав все победы и одержав 6 побед нокаутом. Новая звезда казахстанского бокса Данияр нокаутировал бывшего чемпиона мира в США ровно год назад. В полусреднем весе он завоевал звание чемпиона WBA Super, IBF и IBO в полусреднем весе у Юлиуса Индонго (23-3-0, 12 КО) и IBF в полусреднем весе и пояс Intercontinental. &nbsp;В своем девизионе Елеусинов, вошедший в топ-10 лучших боксеров мира, в этот раз завершил гонку победой. Не сдаваясь в течение 12 раундов, Данияр стал чемпионом мира по версии IBO. &nbsp;Также на пьедестале почета оказались известные казахстанские боксеры-профессионалы Даулет Даукенов и Айдар Шарибаев. Они победили своих соперников и подняли наш голубой флаг в небо. &nbsp;В рамках этого вечера бокса произошло еще одно знаменательное спортивное событие в истории Казахстана. Федерация профессионального бокса Казахстана впервые за последние 20 лет показала чемпионский пояс среди профессионалов. Претенденты на это звание - Салман Залилов и Ескендир Харсан в весе до 55,3 кг - сражались на сегодняшнем вечере боя. В названном титуле Залан Залилов победил соперника накаутом.&nbsp;Ангелина Лукас в профессиональном дебюте вышла на ринг и одолела соперницу украинку Светлану Василевскую единогласным решением судей.&nbsp;</p> <p> "Я очень рада. Эту победу я посвящаю казахстанцам", - сказала Ангелина Лукас. &nbsp;Даурен Елеусинов одержал победу на профессиональном ринге в 13 поединках и одержал четыре победы над азербайджанцем Али Мамедовым.&nbsp;В 1-м раунде у легендарного Жанкоша Турарова он одержал победу, победив соперника техническим накаутом. Свою победу он посвятил своей стране, своему народу.</p> <p>"Ассалаумагалайкум Қазақ елім. Я очень рад, что сегодня я посвящаю вам свою победу. Привет всем, кто проживает в Казахстане. С Днем Независимости Республики Казахстан!"- сказал Жанкош Тураров. </p> <p>Кроме того, в этот вечер в основном поединке выступал наш боксер в супертяжелом весе, двукратный призер Олимпийских игр Иван Дычко (10-0, 10КО) одномоментным решением судей одержал победу. Его соперником стал российский боксер Александр Устинов.&nbsp;Вечер бокса транслировали в прямом эфире телеканал &laquo;Хабар&raquo;и спортивный телеканал &laquo;InsportTV&raquo;.</p>

Еще новости региона

gurk.kz