ДЧС ВКО наградили двоих жителей за спасение на пожаре: Город Нур-Султан, 10 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

ДЧС ВКО наградили двоих жителей за спасение на пожаре

ДЧС ВКО наградили двоих жителей за спасение на пожаре

ДЧС ВКО наградили двоих жителей за спасение на пожаре

ДЧС ВКО наградили двоих жителей за спасение на пожаре

ДЧС ВКО наградили двоих жителей за спасение на пожаре

ДЧС ВКО наградили двоих жителей за спасение на пожаре

ДЧС ВКО наградили двоих жителей за спасение на пожаре

Руководством ДЧС ВКО  награждены двое жителей Усть-Каменогорска, которые спасли своего соседа при пожаре. 07 июня огонь охватил жилой дом по улице Высоковольтная в городе Усть-Каменогорске.

Пожар заметил Ризабек Канапиянов, проживающий по соседству. Он не раздумывая бросился к месту происшествия. Сначала пытался вместе со своим родственником Манарбеком Ауганбаевым ликвидировать загорание. Услышав крик о помощи пробрался в горящий дом и обнаружил на диване мужчину, 1957 года рождения. Взвалив его на себя стал двигаться к выходу, в  сильнозадымленном жилом помещении не видно было ничего. Спустя некоторое время, он сквозь едкий дым заметил дверь, ему на помощь подоспел Манарбек. Как только пострадавшего мужчины вынесли, они передали его врачам скорой помощи. После осмотра мужчину с признаками отравления продуктами горения доставили в больницу.Прибывшими пожарными подразделениями загорание полностью ликвидировано. По причине пожара отрабатывается версия - неосторожное обращение с огнем.

Ризабек и Манарбек настоящие герои и очень скромные мужчины. Манарбек Ауганбаев работает военруком в городской школе №46, а Ризабек Канапиянов служит в войсковой части №3477 Национальной гвардии.

Благодаря таким храбрым поступкам  спасена человеческая жизнь.

                                                   Пресс-служба ДЧС ВКО

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Руководством ДЧС ВКО&nbsp; награждены двое жителей Усть-Каменогорска, которые спасли своего соседа при пожаре. 07 июня огонь охватил жилой дом по улице Высоковольтная в городе Усть-Каменогорске.</p> <p>Пожар заметил Ризабек Канапиянов, проживающий по соседству. Он не раздумывая бросился к месту происшествия. Сначала пытался вместе со своим родственником Манарбеком Ауганбаевым ликвидировать загорание. Услышав крик о помощи пробрался в горящий дом и обнаружил на диване мужчину, 1957 года рождения. Взвалив его на себя стал двигаться к выходу, в&nbsp; сильнозадымленном жилом помещении не видно было ничего. Спустя некоторое время, он сквозь едкий дым заметил дверь, ему на помощь подоспел Манарбек. Как только пострадавшего мужчины вынесли, они передали его врачам скорой помощи. После осмотра мужчину с признаками отравления продуктами горения доставили в больницу.Прибывшими пожарными подразделениями загорание полностью ликвидировано. По причине пожара отрабатывается версия - неосторожное обращение с огнем.</p> <p>Ризабек и Манарбек настоящие герои и очень скромные мужчины. Манарбек Ауганбаев работает военруком в городской школе №46, а Ризабек Канапиянов служит в войсковой части №3477 Национальной гвардии.</p> <p>Благодаря таким храбрым поступкам&nbsp; спасена человеческая жизнь.</p> <p align="right">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона