Депутаты Сената Парламента посетили Центр медицины катастроф: Город Нур-Султан, 01 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Депутаты Сената Парламента посетили Центр медицины катастроф

Депутаты Сената Парламента посетили Центр медицины катастроф

Депутаты Сената Парламента посетили Центр медицины катастроф

Депутаты Сената Парламента посетили Центр медицины катастроф

Депутаты Сената Парламента посетили Центр медицины катастроф

Депутаты Сената Парламента посетили Центр медицины катастроф

Депутаты Сената Парламента посетили Центр медицины катастроф

Депутаты Сената Парламента посетили Центр медицины катастроф

Депутаты Сената Парламента посетили Центр медицины катастроф

В рамках выезда в регионы страны председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Мухтар Кул-Мухаммед, а также сенаторы Кожамжаров К.П. и Сарсембаев Е.Ж. посетили Центр медицины катастроф МЧС Республики Казахстан.

Сенаторы ознакомились с деятельностью Центра медицины катастроф, сотрудники которого осуществляют оказание экстренной медицинской и психологической помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, а также медико-спасательной помощи при дорожно-транспортных происшествиях на загородных участках трасс.

Формирования ЦМК принимали участие в ликвидации медико-санитарных последствий более 40 крупных чрезвычайных ситуаций, как в Казахстане, так и за рубежом, при этом оказали квалифицированную медицинскую помощь более 45 тысячам пострадавших, экстренную психологическую помощь – 4 тысячам пострадавших.

40 трассовых медико-спасательных пунктов Центра медицины катастроф размещены на наиболее аварийных участках трасс республики и в круглосуточном режиме оказывают, как медицинскую, так и спасательную помощь пострадавшим в ДТП.

В ходе посещения, сенаторам были представлены медицинские транспортные средства, используемые медиками ЦМК при осуществлении выездов на ЧС. Это реанимобили, мобильный медицинский комплекс на базе автомобиля Камаз и вездеходный санитарный автотранспорт ТРЭКОЛ. Вся техника оснащена современным медицинским оборудованием, позволяющим выполнять необходимые реанимационные мероприятия прямо в зоне ЧС или по ходу медицинской эвакуации.

Кроме этого, сенаторы ознакомились с ситуационным классом для самоподготовки медицинского персонала, оборудованным специальными манекенами-тренажерами. Задача таких тренажеров — это создание клинических ситуаций, максимально приближённых к реальным, происходящим в жизни ситуациям. Выполнение реанимации на тренажере позволяет отработать основные действия на практике, что помогает натренировать навык проведения манипуляций по спасению жизни пострадавшим.

Сенаторы отметили, что в современных реалиях медицина катастроф должна быть обеспечена квалифицированными кадрами и оснащением, чтобы быть готовой к отражению угроз возможных чрезвычайных ситуаций в стране. Для медиков очень важно иметь условия для раннего проведения необходимых процедур, часто реанимационных и иметь современное оборудование, способное спасти жизнь пациента.

 

Пресс-служба МЧС РК

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">В рамках выезда в регионы страны председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Мухтар Кул-Мухаммед, а также сенаторы Кожамжаров К.П. и Сарсембаев Е.Ж. посетили Центр медицины катастроф МЧС Республики Казахстан.</p> <p align="justify">Сенаторы ознакомились с деятельностью Центра медицины катастроф, сотрудники которого осуществляют оказание экстренной медицинской и психологической помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, а также медико-спасательной помощи при дорожно-транспортных происшествиях на загородных участках трасс.</p> <p align="justify">Формирования ЦМК принимали участие в ликвидации медико-санитарных последствий более 40 крупных чрезвычайных ситуаций, как в Казахстане, так и за рубежом, при этом оказали квалифицированную медицинскую помощь более 45 тысячам пострадавших, экстренную психологическую помощь &ndash; 4 тысячам пострадавших.</p> <p align="justify">40 трассовых медико-спасательных пунктов Центра медицины катастроф размещены на наиболее аварийных участках трасс республики и в круглосуточном режиме оказывают, как медицинскую, так и спасательную помощь пострадавшим в ДТП.</p> <p align="justify">В ходе посещения, сенаторам были представлены медицинские транспортные средства, используемые медиками ЦМК при осуществлении выездов на ЧС. Это реанимобили, мобильный медицинский комплекс на базе автомобиля Камаз и вездеходный санитарный автотранспорт ТРЭКОЛ. Вся техника оснащена современным медицинским оборудованием, позволяющим выполнять необходимые реанимационные мероприятия прямо в зоне ЧС или по ходу медицинской эвакуации.</p> <p align="justify">Кроме этого, сенаторы ознакомились с ситуационным классом для самоподготовки медицинского персонала, оборудованным специальными манекенами-тренажерами. Задача таких тренажеров &mdash; это создание клинических ситуаций, максимально приближённых к реальным, происходящим в жизни ситуациям. Выполнение реанимации на тренажере позволяет отработать основные действия на практике, что помогает натренировать навык проведения манипуляций по спасению жизни пострадавшим.</p> <p align="justify">Сенаторы отметили, что в современных реалиях медицина катастроф должна быть обеспечена квалифицированными кадрами и оснащением, чтобы быть готовой к отражению угроз возможных чрезвычайных ситуаций в стране. Для медиков очень важно иметь условия для раннего проведения необходимых процедур, часто реанимационных и иметь современное оборудование, способное спасти жизнь пациента.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба МЧС РК</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона