Депутаты столичного маслихата посетили пожарные подразделения

Депутаты столичного маслихата посетили пожарные подразделения

Депутаты столичного маслихата посетили пожарные подразделения

Депутаты столичного маслихата посетили пожарные подразделения

Поднятые вопросы будут рассмотрены на ближайшей сессии маслихата, передает официальный сайт акимата. 

Сегодня депутаты маслихата Нур-Султана провели рабочий визит в пожарные подразделения столицы. Председатель комиссии Мажит Шайдаров и депутаты маслихата побывали в четырех пожарных подразделениях, нуждающихся в решении ряда вопросов. Так, пожарная часть № 7, которая построена в 1987 году, и пожарная часть № 16, 1979-го года, имеют проблемы с подключением к центральным сетям отопления, электро- и водоснабжением, водоотводом, необходим ремонт подъездных путей. Также депутаты побывали в пожарном депо по шоссе Алаш, построенном за счет местного бюджета. Его открытие планируется в октябре. Кроме того, делегация посетила специализированную пожарную часть № 6, построенную в 2013 году. Там планируется модернизация кризисного центра.

В ходе встречи начальник департамента по ЧС г. Нур-Султана полковник гражданской защиты Б. Сыздыков и личный состав представили специализированную пожарную, спасательную и медицинскую технику, оборудование и аварийно-спасательные инструменты. Также депутаты ознакомились с условиями несения службы.

На сегодняшний день штатная численность департамента по ЧС г. Нур-Султана составляет 1728 единиц, имеется 168 единиц пожарно-спасательной техники.

В рамках встречи были подняты вопросы, среди которых – строительство и ремонт пожарных депо, обеспечение пожарной безопасности столицы, граждан на воде, системы оповещения населения о ЧС, оснащение спасателей специализированной техникой, обеспечение социальными пакетами сотрудников гражданской защиты и т.д.

Все вопросы и внесенные предложения для реализации дальнейшей успешной деятельности органов будут рассмотрены на очередной сессии маслихата.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">Поднятые вопросы будут рассмотрены на ближайшей сессии маслихата, передает официальный сайт акимата. </p> <p style="text-align: justify;">Сегодня депутаты маслихата Нур-Султана провели рабочий визит в пожарные подразделения столицы. Председатель комиссии Мажит Шайдаров и депутаты маслихата побывали в четырех пожарных подразделениях, нуждающихся в решении ряда вопросов. Так, пожарная часть № 7, которая построена в 1987 году, и пожарная часть № 16, 1979-го года, имеют проблемы с подключением к центральным сетям отопления, электро- и водоснабжением, водоотводом, необходим ремонт подъездных путей. Также депутаты побывали в пожарном депо по шоссе Алаш, построенном за счет местного бюджета. Его открытие планируется в октябре. Кроме того, делегация посетила специализированную пожарную часть № 6, построенную в 2013 году. Там планируется модернизация кризисного центра.</p> <p style="text-align: justify;">В ходе встречи начальник департамента по ЧС г. Нур-Султана полковник гражданской защиты Б. Сыздыков и личный состав представили специализированную пожарную, спасательную и медицинскую технику, оборудование и аварийно-спасательные инструменты. Также депутаты ознакомились с условиями несения службы.</p> <p style="text-align: justify;">На сегодняшний день штатная численность департамента по ЧС г. Нур-Султана составляет 1728 единиц, имеется 168 единиц пожарно-спасательной техники.</p> <p style="text-align: justify;">В рамках встречи были подняты вопросы, среди которых – строительство и ремонт пожарных депо, обеспечение пожарной безопасности столицы, граждан на воде, системы оповещения населения о ЧС, оснащение спасателей специализированной техникой, обеспечение социальными пакетами сотрудников гражданской защиты и т.д.</p> <p style="text-align: justify;">Все вопросы и внесенные предложения для реализации дальнейшей успешной деятельности органов будут рассмотрены на очередной сессии маслихата.</p>

Еще новости региона

Комментарии