Десантники совершили прыжки на водохранилище: Город Нур-Султан, 28 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Десантники совершили прыжки на водохранилище

Десантники совершили прыжки на водохранилище

Десантники совершили прыжки на водохранилище

Десантники совершили прыжки на водохранилище

Десантники совершили прыжки на водохранилище

Десантники совершили прыжки на водохранилище

Десантники совершили прыжки на водохранилище

Десантники совершили прыжки на водохранилище

Десантники совершили прыжки на водохранилище

Под руководством командующего Десантно-штурмовыми войсками генерал-майора Алмаза Джумакеева военнослужащие Алматинского, Конаевского и Талдыкорганского гарнизонов впервые в этом году выполнили парашютные прыжки на воду. 

Учебно-тренировочное мероприятие прошло по плану боевой подготовки в акватории Капшагайского водохранилища. Прыжки с парашютом осуществлялись с вертолета Ми-17 с высоты 800 метров. Их совершили как опытные офицеры-инструкторы, так и военнослужащие по контракту. Для контрактников это был новый опыт.

– Прыжки с парашютом с приземлением на воду – важная составляющая боевой подготовки десантника. Они требуют его основательной теоретической, физической подготовки и позитивного морально-психологического настроя. С военнослужащими неоднократно проводились инструкторско-методические занятия, в том числе и по военно-прикладному плаванию, – поделился подробностями подготовки парашютистов генерал-майор Алмаз Джумакеев.

По правилам организации учебно-тренировочных прыжков на воду они проводятся только днем и на определенном удалении от берега. Температура воды не должна быть ниже + 18°С.

Десантник, находясь в воздухе, кроме выполнения правил прыжка с парашютом на сушу, готовится к тому, чтобы в момент приводнения немедленно отделиться  от подвесной системы. Эти особенности обязывают парашютиста действовать уверенно, быть собранным, внимательным и сохранять выдержку во время подготовки к приводнению.

Благодаря тщательной подготовке личный состав десантных подразделений успешно справился с поставленными учебно-боевыми задачами.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Под руководством командующего Десантно-штурмовыми войсками генерал-майора Алмаза Джумакеева военнослужащие Алматинского, Конаевского и Талдыкорганского гарнизонов впервые в этом году выполнили парашютные прыжки на воду.&nbsp; </strong></p> <p>Учебно-тренировочное мероприятие прошло по плану боевой подготовки в акватории Капшагайского водохранилища. Прыжки с парашютом осуществлялись с вертолета Ми-17 с высоты 800 метров. Их совершили как опытные офицеры-инструкторы, так и военнослужащие по контракту. Для контрактников это был новый опыт.</p> <p>&ndash; Прыжки с парашютом с приземлением на воду &ndash; важная составляющая боевой подготовки десантника. Они требуют его основательной теоретической, физической подготовки и позитивного морально-психологического настроя. С военнослужащими неоднократно проводились инструкторско-методические занятия, в том числе и по военно-прикладному плаванию, &ndash; поделился подробностями подготовки парашютистов генерал-майор Алмаз Джумакеев.</p> <p>По правилам организации учебно-тренировочных прыжков на воду они проводятся только днем и на определенном удалении от берега. Температура воды не должна быть ниже + 18&deg;С.</p> <p>Десантник, находясь в воздухе, кроме выполнения правил прыжка с парашютом на сушу, готовится к тому, чтобы в момент приводнения немедленно отделиться&nbsp; от подвесной системы. Эти особенности обязывают парашютиста действовать уверенно, быть собранным, внимательным и сохранять выдержку во время подготовки к приводнению.</p> <p>Благодаря тщательной подготовке личный состав десантных подразделений успешно справился с поставленными учебно-боевыми задачами.</p>

Еще новости региона