Дети стали чаще заражаться «дельта» штаммом коронавируса - Алмаз Шарман: Город Нур-Султан, 01 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Дети стали чаще заражаться «дельта» штаммом коронавируса - Алмаз Шарман

Дети стали чаще заражаться «дельта» штаммом коронавируса - Алмаз Шарман

Дети стали чаще заражаться «дельта» штаммом коронавируса - Алмаз Шарман

Все чаще коронавирусом стали заражаться дети, в том числе наиболее опасным и агрессивным его штаммом. Об этом заявил профессор-иммунолог, президент Академии профилактической медицины, член Американской ассоциации здравоохранения Алмаз Шарман.

По словам профессора, заражение «дельта» штаммом значительно повышает риски госпитализации и летальных исходов.

«Дети в 5 раз чаще стали заражаться «дельта» вариантом коронавируса. То есть COVID-19 уже помолодел, однако непонятно насколько агрессивно у детей протекает инфекция. Что касается взрослых, то наиболее подвержены заражению «дельта» вариантом те, кто еще не привился. Вакцина является и остается единственно эффективным средством против любых вариантов КВИ. Нынешняя волна эпидемии, вызванная «дельта» вариантом, еще больше расширила пропасть между вакцинированными и теми, кто не привился. Те, кто привился, с определенной уверенностью все-таки могут считать, что их иммунная система в значительной степени может защитить от «дельта» варианта. А те, кто не получил вакцину, должны понимать, что они вступают пожалуй, в наиболее опасную фазу развития пандемии с очень высокими рисками заражения и летальных исходов», - прокомментировал Алмаз Шарман.

По его информации, сегодня в мире введено свыше 3 млдр. доз вакцины от коронавируса, это около 39 доз на 100 человек. При этом вакцинацией охвачена большая часть населения США, европейских стран, чего не скажешь о Казахстане, где иммунизацию прошли не более 17% граждан.

Отметим, на сегодня в столице провакцинировано первым компонентом препаратов около 230 тыс. граждан, полную иммунизацию прошли более 152 тыс. человек.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p style-off="text-align: justify;">Все чаще коронавирусом стали заражаться дети, в том числе наиболее опасным и агрессивным его штаммом. Об этом заявил профессор-иммунолог, президент Академии профилактической медицины, член Американской ассоциации здравоохранения Алмаз Шарман.</p><p style-off="text-align: justify;">По словам профессора, заражение «дельта» штаммом значительно повышает риски госпитализации и летальных исходов.</p><p style-off="text-align: justify;">«Дети в 5 раз чаще стали заражаться «дельта» вариантом коронавируса. То есть COVID-19 уже помолодел, однако непонятно насколько агрессивно у детей протекает инфекция. Что касается взрослых, то наиболее подвержены заражению «дельта» вариантом те, кто еще не привился. Вакцина является и остается единственно эффективным средством против любых вариантов КВИ. Нынешняя волна эпидемии, вызванная «дельта» вариантом, еще больше расширила пропасть между вакцинированными и теми, кто не привился. Те, кто привился, с определенной уверенностью все-таки могут считать, что их иммунная система в значительной степени может защитить от «дельта» варианта. А те, кто не получил вакцину, должны понимать, что они вступают пожалуй, в наиболее опасную фазу развития пандемии с очень высокими рисками заражения и летальных исходов», - прокомментировал Алмаз Шарман.</p><p style-off="text-align: justify;">По его информации, сегодня в мире введено свыше 3 млдр. доз вакцины от коронавируса, это около 39 доз на 100 человек. При этом вакцинацией охвачена большая часть населения США, европейских стран, чего не скажешь о Казахстане, где иммунизацию прошли не более 17% граждан.</p><p style-off="text-align: justify;">Отметим, на сегодня в столице провакцинировано первым компонентом препаратов около 230 тыс. граждан, полную иммунизацию прошли более 152 тыс. человек.</p>

Еще новости региона