Деятельность нарколаборатории пресекли в Петропавловске: Город Нур-Султан, 28 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Деятельность нарколаборатории пресекли в Петропавловске

Деятельность нарколаборатории пресекли в Петропавловске

Деятельность нарколаборатории пресекли в Петропавловске

В Петропавловске полицейские пресекли деятельность нарколаборатории.

Сотрудниками Управления полиции города Петропавловска ведется досудебное расследование по факту производства и сбыта синтетических наркотиков. Подозреваемый — 20-летний горожанин. Он был задержан в мае. При молодом человеке находились 8 полимерных свертков с веществом растительного происхождения. Еще 52 свертка и две емкости с жидким веществом были изъяты по месту жительства по улице Халтурина.

Экспертиза показала, что это синтетический наркотик, известный под названием “спайс”, а также прекурсоры для его изготовления. Со слов подозреваемого, наркотики он хранил для личного употребления. При этом изъятое количество наркотиков составляет около 200 разовых доз, в которых общий вес наркотического вещества — почти 8 грамм, что относится к особо крупному размеру. Также у него дома изъяты респираторы, граммовые весы, мерные колбы и другие приспособления для изготовления синтетических наркотиков.

– В настоящее время подозреваемый содержится под стражей. Ведется досудебное расследование по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”. Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, — поясняет начальник управления по противодействию наркопреступности ДП СКО Жандос Басыбаев.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>В Петропавловске полицейские пресекли деятельность нарколаборатории. </p></p> <p><p>Сотрудниками Управления полиции города Петропавловска ведется досудебное расследование по факту производства и сбыта синтетических наркотиков. Подозреваемый &mdash; 20-летний горожанин. Он был задержан в мае. При молодом человеке находились 8 полимерных свертков с веществом растительного происхождения. Еще 52 свертка и две емкости с жидким веществом были изъяты по месту жительства по улице Халтурина. </p></p> <p><p>Экспертиза показала, что это синтетический наркотик, известный под названием &ldquo;спайс&rdquo;, а также прекурсоры для его изготовления. Со слов подозреваемого, наркотики он хранил для личного употребления. При этом изъятое количество наркотиков составляет около 200 разовых доз, в которых общий вес наркотического вещества &mdash; почти 8 грамм, что относится к особо крупному размеру. Также у него дома изъяты респираторы, граммовые весы, мерные колбы и другие приспособления для изготовления синтетических наркотиков. </p></p> <p><p>&ndash; В настоящее время подозреваемый содержится под стражей. Ведется досудебное расследование по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса РК &ldquo;Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов&rdquo;. Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, &mdash; поясняет начальник управления по противодействию наркопреступности ДП СКО Жандос Басыбаев.</p></p>

Еще новости региона

gurk.kz