Динамика эпидситуации в РК: 57 ковидных медицинских объектов закрыто с 25 августа: Город Нур-Султан, 14 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Динамика эпидситуации в РК: 57 ковидных медицинских объектов закрыто с 25 августа

Динамика эпидситуации в РК: 57 ковидных медицинских объектов закрыто с 25 августа

Динамика эпидситуации в РК: 57 ковидных медицинских объектов закрыто с 25 августа

В Казахстане наблюдается стойкое улучшение эпидситуации, число заболевших COVID-19 идет на убыль, в связи с чем постепенно закрываются ковидные стационары и отделения. Об этом сегодня на заседании Правительства РК сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

По информации Минздрава, на 13 сентября текущего года по стране развернуто всего 44516 инфекционных коек в 321 медицинских объектах. В связи со стабилизацией эпидситуации по коронавирусной инфекции, с 25 августа в стране проводится работа по сокращению инфекционных коек.

«Согласно ежедневного мониторинга занятости коек в разрезе регионов по состоянию на 14 сентября текущего года занятость инфекционных и реанимационных коек по республике составляет по 35%. В целом по стране с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 35%, реанимационных с 45 до 35%. В связи со стабилизацией эпидситуации по КВИ в регионах проводится работа по сокращению инфекционных коек. С 25 августа закрыто 57 объектов в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Атырауской, Карагандинской, Туркестанской, Мангистауской областях, где были развернуты инфекционные отделения/койки для лечения пациентов с КВИ. Всего коечный фонд сократился на 12 211 коек», - сказал А.Цой.

Например, в городе Алматы закрыты инфекционные объекты и приступили к оказанию профильной медицинской помощи в плановом режиме такие медицинские организации, как НЦУ урологии имени Б.У. Джарбусынова, городской ревматологический центр, Республиканский клинический госпиталь инвалидов Отечественной войны.

Также законсервирован инфекционный объект на базе «Халык арена». В Нур-Султане закрыты инфекционные койки в городском центре психического здоровья, в госпиталях КНБ и МВД, в ННЦТиО имени Н.Д. Батпенова. В г. Шымкент закрыто 7 объектов с коечным фондом 1080 коек. В г. Атырау закрыты как инфекционные стационары областная больница и областной кардиоцентр. В остальных регионах также в основном свернуты инфекционные отделения в многопрофильных и специализированных стационарах для увеличения доступа к оказанию плановой помощи.

По словам А.Цоя, о положительной динамике эпидемиологической ситуации свидетельствует и увеличение числа выздоровевших больных по сравнению с количеством заболевших.

Так, за последнюю неделю количество выздоровевших больных было в 1,5 раза больше числа заболевших в течении недели. В целом, прирост заболеваемости в РК за последние две недели снизился на 35%, а за последнюю неделю – на 14%.

Таким образом, по оценке ВОЗ, в Казахстане репродуктивное число на протяжении последних четырех недель ниже единицы, что свидетельствует о том, что пандемия находится под контролем и отмечается стойкое снижение заболеваемости.



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Казахстане наблюдается стойкое улучшение эпидситуации, число заболевших COVID-19 идет на убыль, в связи с чем постепенно закрываются ковидные стационары и отделения. Об этом сегодня на заседании Правительства РК сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.</p> <p>По информации Минздрава, на 13 сентября текущего года по стране развернуто всего 44516 инфекционных коек в 321 медицинских объектах. В связи со стабилизацией эпидситуации по коронавирусной инфекции, с 25 августа в стране проводится работа по сокращению инфекционных коек.</p> <p>&laquo;Согласно ежедневного мониторинга занятости коек в разрезе регионов по состоянию на 14 сентября текущего года занятость инфекционных и реанимационных коек по республике составляет по 35%. В целом по стране с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 35%, реанимационных с 45 до 35%. В связи со стабилизацией эпидситуации по КВИ в регионах проводится работа по сокращению инфекционных коек. С 25 августа закрыто 57 объектов в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Атырауской, Карагандинской, Туркестанской, Мангистауской областях, где были развернуты инфекционные отделения/койки для лечения пациентов с КВИ. Всего коечный фонд сократился на 12 211 коек&raquo;, - сказал А.Цой.</p> <p>Например, в городе Алматы закрыты инфекционные объекты и приступили к оказанию профильной медицинской помощи в плановом режиме такие медицинские организации, как НЦУ урологии имени Б.У. Джарбусынова, городской ревматологический центр, Республиканский клинический госпиталь инвалидов Отечественной войны.</p> <p>Также законсервирован инфекционный объект на базе &laquo;Халык арена&raquo;. В Нур-Султане закрыты инфекционные койки в городском центре психического здоровья, в госпиталях КНБ и МВД, в ННЦТиО имени Н.Д. Батпенова. В г. Шымкент закрыто 7 объектов с коечным фондом 1080 коек. В г. Атырау закрыты как инфекционные стационары областная больница и областной кардиоцентр. В остальных регионах также в основном свернуты инфекционные отделения в многопрофильных и специализированных стационарах для увеличения доступа к оказанию плановой помощи.</p> <p>По словам А.Цоя, о положительной динамике эпидемиологической ситуации свидетельствует и увеличение числа выздоровевших больных по сравнению с количеством заболевших.</p> <p>Так, за последнюю неделю количество выздоровевших больных было в 1,5 раза больше числа заболевших в течении недели. В целом, прирост заболеваемости в РК за последние две недели снизился на 35%, а за последнюю неделю &ndash; на 14%.</p> <p>Таким образом, по оценке ВОЗ, в Казахстане репродуктивное число на протяжении последних четырех недель ниже единицы, что свидетельствует о том, что пандемия находится под контролем и отмечается стойкое снижение заболеваемости.</p>

Еще новости региона