Династия спасателей: Город Нур-Султан, 13 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Династия спасателей

Династия спасателей

Династия спасателей

Династия спасателей

Династия спасателей

19 октября профессиональный праздник спасателей Казахстана, в этот знаменательный день поздравления принимает и семейная династия Костанайских спасателей Жарылгасыновых.

Глава семьи Жарылгасынов Канат Муканович свой трудовой путь в органах гражданской защиты начал в 2006 году с должности пожарного. В 2010 году Канат Муканович осуществил свою мечту, поступив в   Кокшетауский технический институт Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Казахстан, который окончил в 2014 году, получив офицерское звание. За 15 лет службы в органах гражданской защиты Канат Муканович прошел путь от пожарного до начальника пожарной части № 9 Мендыкаринского района с. Боровское, заслужив уважение не только коллег, но и населения района. Канат Муканович является примерным и отличным семьянином, хорошим отцом и добрым дедушкой, вместе с супругой Асель Нарижжановой воспитывают 3-х детей: Бахдияра 1997 г.р., Данияра 2000 г.р. и дочь Аруну 2007 г.р. а также занимается воспитанием подрастающих внуков.

Старший сын Бахдияр пошел по стопам отца.  После окончания средней школы поступил в Кокшетауский технический институт МЧС Республики Казахстан, а в июне 2018 года, успешно его окончил. По распределению попал в Костанайский гарнизон, со слов Бахдияра он всегда брал пример с отца, поэтому долго по поводу будущей профессии не раздумывал. Сегодня Бахдияр старший лейтенант, офицер Управления гражданской обороны Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области. «Семья – это главная поддержка в жизни любого человека, а тем более спасателя. Для меня отец пример для подражания, - признается  Бахдияр. - Я вырос в семье спасателей, буду рад, если мои дети пойдут по моим стопам и продолжат нашу семейную династию».  

День спасателя для семьи Жарылгасыновых является одним из важных и знаменательных семейных праздников, т. к. глава семьи и сын исполняют благородный долг в органах гражданской защиты Костанайского гарнизона.

В канун празднования Дня спасателя мы поздравляем семью Жарылгасыновых с профессиональным праздником! И от всей души желаем им спокойствия в непростых рабочих буднях, везения, любви и надежных друзей, готовых всегда прийти на помощь.

 

Отдел кадровой политикиДЧС Костанайской области

 

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>19 октября профессиональный праздник спасателей Казахстана, в этот знаменательный день поздравления принимает и семейная династия Костанайских спасателей Жарылгасыновых.</p> <p>Глава семьи Жарылгасынов Канат Муканович свой трудовой путь в органах гражданской защиты начал в 2006 году с должности пожарного. В 2010 году Канат Муканович осуществил свою мечту, поступив в&nbsp;&nbsp; Кокшетауский технический институт Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Казахстан, который окончил в 2014 году, получив офицерское звание. За 15 лет службы в органах гражданской защиты Канат Муканович прошел путь от пожарного до начальника пожарной части № 9 Мендыкаринского района с. Боровское, заслужив уважение не только коллег, но и населения района. Канат Муканович является примерным и отличным семьянином, хорошим отцом и добрым дедушкой, вместе с супругой Асель Нарижжановой воспитывают 3-х детей: Бахдияра 1997 г.р., Данияра 2000 г.р. и дочь Аруну 2007 г.р. а также занимается воспитанием подрастающих внуков.</p> <p>Старший сын Бахдияр пошел по стопам отца.&nbsp; После окончания средней школы поступил в Кокшетауский технический институт МЧС Республики Казахстан, а в июне 2018 года, успешно его окончил. По распределению попал в Костанайский гарнизон, со слов Бахдияра он всегда брал пример с отца, поэтому долго по поводу будущей профессии не раздумывал. Сегодня Бахдияр старший лейтенант, офицер Управления гражданской обороны Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области. &laquo;Семья &ndash; это главная поддержка в жизни любого человека, а тем более спасателя. Для меня отец пример для подражания, - признается &nbsp;Бахдияр<strong>.</strong> - Я вырос в семье спасателей, буду рад, если мои дети пойдут по моим стопам и продолжат нашу семейную династию&raquo;.&nbsp;&nbsp;</p> <p>День спасателя для семьи Жарылгасыновых является одним из важных и знаменательных семейных праздников, т. к. глава семьи и сын исполняют благородный долг в органах гражданской защиты Костанайского гарнизона.</p> <p>В канун празднования Дня спасателя мы поздравляем семью Жарылгасыновых с профессиональным праздником! И от всей души желаем им спокойствия в непростых рабочих буднях, везения, любви и надежных друзей, готовых всегда прийти на помощь.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Отдел кадровой политикиДЧС Костанайской области</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона