Директорами МСУ теперь могут назначить общественников: Город Нур-Султан, 11 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Директорами МСУ теперь могут назначить общественников

Директорами МСУ теперь могут назначить общественников

Директорами МСУ теперь могут назначить общественников

В рамках совершенствования законодательной базы внесены изменения в приказ и.о. Министра труда и социальной защиты населения РК № 360 «Об утверждении Типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций социальной защиты и занятости населения», позволяющие значительно улучшить качество предоставляемых услуг.

Напомним, предложения о пересмотре квалификационных требований к директорам медико-социальных учреждений (далее – МСУ) были озвучены в феврале 2021 года на заседании Межведомственного совета по вопросам приоритетных направлений социальной работы, с участием уполномоченных по правам человека и ребенка, представителей общественных объединений и местных исполнительных органов. Участники мероприятия отметили, что в Казахстане есть грамотные, опытные руководители, однако из-за квалификационных требований отсутствует возможность утвердить их на должность директоров МСУ.

Опыт стран ближнего и дальнего зарубежья показывает, что на должность директоров медико-социальных учреждений назначают сотрудников с опытом работы на руководящих должностях из других сфер.

В соответствии с изменениями, внесенными в приказ № 360, теперь на должность директора МСУ могут быть назначены работники неправительственных и негосударственных организаций из сфер образования, здравоохранения, культуры и спорта, имеющие стаж на руководящих должностях не менее 5 лет.    

Эти поправки позволят решить проблемы кадрового кризиса компетентных и сильных руководителей, наблюдающегося в некоторых регионах. Привлечение в МСУ специалистов из общественных объединений, имеющих большой опыт работы с людьми, также положительно отразится на качестве предоставляемых услуг.

«Привлечение к руководству медико-социальными учреждениями лидеров общественных организаций, зарекомендовавших себя как эффективных управленцев, поможет обеспечить еще большую прозрачность и привнести содержательные подходы, технологии, инновационные методы в деятельность МСУ», – отметил вице-министр труда и социальной защиты РК Ерлан Аукенов.



Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В рамках совершенствования законодательной базы внесены изменения в приказ и.о. Министра труда и социальной защиты населения РК № 360 &laquo;Об утверждении Типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций социальной защиты и занятости населения&raquo;, позволяющие значительно улучшить качество предоставляемых услуг.</p> <p>Напомним, предложения о пересмотре квалификационных требований к директорам медико-социальных учреждений (далее &ndash; МСУ) были озвучены в феврале 2021 года на заседании Межведомственного совета по вопросам приоритетных направлений социальной работы, с участием уполномоченных по правам человека и ребенка, представителей общественных объединений и местных исполнительных органов. Участники мероприятия отметили, что в Казахстане есть грамотные, опытные руководители, однако из-за квалификационных требований отсутствует возможность утвердить их на должность директоров МСУ.</p> <p>Опыт стран ближнего и дальнего зарубежья показывает, что на должность директоров медико-социальных учреждений назначают сотрудников с опытом работы на руководящих должностях из других сфер.</p> <p>В соответствии с изменениями, внесенными в приказ № 360, теперь на должность директора МСУ могут быть назначены работники неправительственных и негосударственных организаций из сфер образования, здравоохранения, культуры и спорта, имеющие стаж на руководящих должностях не менее 5 лет.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p> <p>Эти поправки позволят решить проблемы кадрового кризиса компетентных и сильных руководителей, наблюдающегося в некоторых регионах. Привлечение в МСУ специалистов из общественных объединений, имеющих большой опыт работы с людьми, также положительно отразится на качестве предоставляемых услуг.</p> <p>&laquo;Привлечение к руководству медико-социальными учреждениями лидеров общественных организаций, зарекомендовавших себя как эффективных управленцев, поможет обеспечить еще большую прозрачность и привнести содержательные подходы, технологии, инновационные методы в деятельность МСУ&raquo;, &ndash; отметил вице-министр труда и социальной защиты РК Ерлан Аукенов.</p>

Еще новости региона