Дистанционное обучение: за счет средств местного и республиканского бюджетов приобретается компьютерная техника: 17:30, 22 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Дистанционное обучение: за счет средств местного и республиканского бюджетов приобретается компьютерная техника

Дистанционное обучение: за счет средств местного и республиканского бюджетов приобретается компьютерная техника

Дистанционное обучение: за счет средств местного и республиканского бюджетов приобретается компьютерная техника

В Кызылординской области за счет средств местного и республиканского бюджета приобретается электронная техника для обеспечения учащихся на период дистанционного обучения.
Прежде всего, школьникам были переданы компьютеры, находящиеся на балансе школ. Из 20856 единиц компьютеров, которыми располагали школы, пригодны для организации дистанционного обучения 14203 единицы (6653 компьютера - не пригодны для дистанционного обучения).
Из 134 711 учеников (228 школ), обучающихся в формате дистанционного обучения, 95 149 (71%) имеют компьютерные средства.
Организуется работа по оснащению компьютерной техникой еще 39 562 (29%) учащихся, которые на сегодняшний день не имеют компьютеров и вынуждены использовать при обучении смартфон.
За счет экономии бюджета сферы образования приобретено 2492 планшета. Также в рамках акции «Дорога в школу» 1518 учащихся из малообеспеченных семей получили ноутбуки и планшеты.
В ходе дистанционного обучения школьники начали получать компьютеры и ноутбуки, приобретенные за счет средств Резерва Правительства Республики Казахстан. Недавно в Приаралье поставлено 1503 единицы такой техники, в т.ч. 1000 ноутбуков и 503 планшета.
На приобретение 22 870 единиц электронной техники для учащихся, вынужденных обучаться используя смартфоны, выделено 3,4 млрд.тенге. На эти средства будут приобретены 4802 планшета, 14362 ноутбука, 3706 компьютеров.
Срок поставки компьютерной техники по договору запланирован до 28 сентября.
Конкурс по закупу компьютеров за счет средств резерва Правительства РК был проведен открыто, при участии рабочей группы независимых наблюдателей.
Необходимо отметить, что эти компьютеры будут переданы детям во временное пользование, на договорной основе. По окончании периода пандемии электронные устройства будут вновь переданы на баланс школ.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В Кызылординской области за счет средств местного и республиканского бюджета приобретается электронная техника для обеспечения учащихся на период дистанционного обучения.<br />Прежде всего, школьникам были переданы компьютеры, находящиеся на балансе школ. Из 20856 единиц компьютеров, которыми располагали школы, пригодны для организации дистанционного обучения 14203 единицы (6653 компьютера - не пригодны для дистанционного обучения).<br />Из 134 711 учеников (228 школ), обучающихся в формате дистанционного обучения, 95 149 (71%) имеют компьютерные средства.<br />Организуется работа по оснащению компьютерной техникой еще 39 562 (29%) учащихся, которые на сегодняшний день не имеют компьютеров и вынуждены использовать при обучении смартфон. <br />За счет экономии бюджета сферы образования приобретено 2492 планшета. Также в рамках акции &laquo;Дорога в школу&raquo; 1518 учащихся из малообеспеченных семей получили ноутбуки и планшеты.<br />В ходе дистанционного обучения школьники начали получать компьютеры и ноутбуки, приобретенные за счет средств Резерва Правительства Республики Казахстан. Недавно в Приаралье поставлено 1503 единицы такой техники, в т.ч. 1000 ноутбуков и 503 планшета.<br />На приобретение 22 870 единиц электронной техники для учащихся, вынужденных обучаться используя смартфоны, выделено 3,4 млрд.тенге. На эти средства будут приобретены 4802 планшета, 14362 ноутбука, 3706 компьютеров.<br />Срок поставки компьютерной техники по договору запланирован до 28 сентября. <br />Конкурс по закупу компьютеров за счет средств резерва Правительства РК был проведен открыто, при участии рабочей группы независимых наблюдателей.<br />Необходимо отметить, что эти компьютеры будут переданы детям во временное пользование, на договорной основе. По окончании периода пандемии электронные устройства будут вновь переданы на баланс школ.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии