Для медпомощи незастрахованным казахстанцам выделят 20 миллиардов тенге

Для медпомощи незастрахованным казахстанцам выделят 20 миллиардов тенге

Фото: karaganda-region.gov.kz

Все казахстанцы будут условно застрахованы в системе ОСМС до 1 июля 2020 года. Из внутреннего резерва фонда дополнительно выделят 20 миллиардов тенге.

Напомним, до 31 марта 2020 года все казахстанцы считались условно застрахованными и независимо от статуса в системе получали медуслуги гарантированного объёма бесплатной медпомощи и пакета ОСМС. С 1 апреля пакет ОСМС должен был быть доступным только застрахованным, т. е. тем, кто регулярно делает взносы в фонд с января 2020 года или входит в льготные категории.
В связи с режимом ЧП в стране льготный период по поручению Президента продлили до 1 июля 2020 года.

На оказание помощи казахстанцам, которые до сих пор в системе не имеют статуса, из внутреннего резерва фонда медстрахования выделят 20 миллиардов тенге.

- До 1 июля 2020 года все граждане страны будут считаться условно застрахованными и смогут рассчитывать на медпомощь независимо от статуса участника ОСМС. В течение льготного периода всем необходимо определиться со своим статусом застрахованности, внести взносы и стать участником ОСМС, - сказал директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.

Сейчас в стране застраховано около 16,4 миллиона человек. Из них почти 11 миллионов - представители социально уязвимых категорий, взносы за которых делает государство. Таким образом, автоматически застраховано более половины населения страны.

 





Источник: https://karaganda-region.gov.kz/


gurk.kz
<div class="news__img555"> <i class="fotoopis">Фото: karaganda-region.gov.kz</i> </p> <p>Все казахстанцы будут условно застрахованы в системе ОСМС до 1 июля 2020 года. Из внутреннего резерва фонда дополнительно выделят 20 миллиардов тенге.</p> <p>Напомним, до 31 марта 2020 года все казахстанцы считались условно застрахованными и независимо от статуса в системе получали медуслуги гарантированного объёма бесплатной медпомощи и пакета ОСМС. С 1 апреля пакет ОСМС должен был быть доступным только застрахованным, т. е. тем, кто регулярно делает взносы в фонд с января 2020 года или входит в льготные категории. <br> В связи с режимом ЧП в стране льготный период по поручению Президента продлили до 1 июля 2020 года.</p> <p>На оказание помощи казахстанцам, которые до сих пор в системе не имеют статуса, из внутреннего резерва фонда медстрахования выделят 20 миллиардов тенге.<br><br> - До 1 июля 2020 года все граждане страны будут считаться условно застрахованными и смогут рассчитывать на медпомощь независимо от статуса участника ОСМС. В течение льготного периода всем необходимо определиться со своим статусом застрахованности, внести взносы и стать участником ОСМС, - сказал директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.</p> <p>Сейчас в стране застраховано около 16,4 миллиона человек. Из них почти 11 миллионов - представители социально уязвимых категорий, взносы за которых делает государство. Таким образом, автоматически застраховано более половины населения страны.</p> <p> </p> <br><br>

Еще новости региона