Для обеспечения занятости молодежи предусмотрен комплекс мер господдержки – Т. Дуйсенова: Город Нур-Султан, 19 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Для обеспечения занятости молодежи предусмотрен комплекс мер господдержки – Т. Дуйсенова

Для обеспечения занятости молодежи предусмотрен комплекс мер господдержки – Т. Дуйсенова

Для обеспечения занятости молодежи предусмотрен комплекс мер господдержки – Т. Дуйсенова

В ходе рабочей поездки в Атыраускую область Министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова провела встречу с молодежными активистами региона. Министр рассказала о мерах содействия занятости молодых специалистов, реализуемых МТСЗН в рамках исполнения поручений Главы государства.

В своем выступлении Тамара Дуйсенова отметила, что в рамках реализации поручений Главы государства реализуется комплекс мер, направленных на содействие продуктивной занятости молодежи.

«Все рабочие места, создаваемые в рамках национальных проектов и частных инициатив бизнеса, размещаются на Электронной бирже труда. Эта платформа станет единой площадкой как для поиска вакансий, так и для поиска работников. Сейчас на Электронной бирже труда представлено более 108 тыс. вакансий от работодателей, в том числе 10,4 тыс. вакансий в рамках реализуемых нацпроектов», – сообщила глава МТСЗН.

Министр добавила, что еще одной важной мерой, направленной на занятость, является проект по трудоустройству молодежи на крупные производственные предприятия. Первым к нему присоединилась группа компаний ERG, которая представила список вакансий на Электронной бирже труда. Таким образом, было трудоустроено более 200 молодых специалистов. В ближайшем будущем будут доступны вакансии и от других компаний.

«В прошлом месяце на Электронной бирже труда мы провели первую в Казахстане онлайн ярмарку вакансий. Мероприятие было направлено на трудоустройство молодежи до 35 лет. В ярмарке приняли участие 23 крупных компании, банки и торговые сети, представившие 1330 вакансий. Поступило 3,5 тыс. резюме, работодатели в данный момент проводят дальнейшую оценку выбранных кандидатов. Подобные ярмарки будут проводиться на регулярной основе», – поделилась Тамара Дүйсенова.

Еще одним важным направлением является поддержка молодых предпринимателей и стартап-проектов в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства. В этом году на реализацию бизнес-идей молодежи выделено 10 тыс. грантов. Процесс от подачи заявки до выдачи гранта полностью автоматизирован с помощью платформы Business Enbek, где претенденты заполняют все необходимые документы в электронном формате.

В завершение своего выступления глава МТСЗН отметила, что молодые люди, которые сталкиваются с наибольшими трудностями на рынке труда, могут принять участие в проектах по субсидированию рабочих мест: молодёжная практика для выпускников вузов и колледжей, проект «Первое рабочее место» для молодежи без образования и опыта работы.

В ходе встречи Тамара Дуйсенова также ответила на все вопросы, озвученные молодежными активистами Атырауской области.



Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В ходе рабочей поездки в Атыраускую область Министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова провела встречу с молодежными активистами региона. Министр рассказала о мерах содействия занятости молодых специалистов, реализуемых МТСЗН в рамках исполнения поручений Главы государства.</p> <p>В своем выступлении Тамара Дуйсенова отметила, что в рамках реализации поручений Главы государства реализуется комплекс мер, направленных на содействие продуктивной занятости молодежи.</p> <p>&laquo;Все рабочие места, создаваемые в рамках национальных проектов и частных инициатив бизнеса, размещаются на Электронной бирже труда. Эта платформа станет единой площадкой как для поиска вакансий, так и для поиска работников. Сейчас на Электронной бирже труда представлено более 108 тыс. вакансий от работодателей, в том числе 10,4 тыс. вакансий в рамках реализуемых нацпроектов&raquo;, &ndash; сообщила глава МТСЗН.</p> <p>Министр добавила, что еще одной важной мерой, направленной на занятость, является проект по трудоустройству молодежи на крупные производственные предприятия. Первым к нему присоединилась группа компаний ERG, которая представила список вакансий на Электронной бирже труда. Таким образом, было трудоустроено более 200 молодых специалистов. В ближайшем будущем будут доступны вакансии и от других компаний.</p> <p>&laquo;В прошлом месяце на Электронной бирже труда мы провели первую в Казахстане онлайн ярмарку вакансий. Мероприятие было направлено на трудоустройство молодежи до 35 лет. В ярмарке приняли участие 23 крупных компании, банки и торговые сети, представившие 1330 вакансий. Поступило 3,5 тыс. резюме, работодатели в данный момент проводят дальнейшую оценку выбранных кандидатов. Подобные ярмарки будут проводиться на регулярной основе&raquo;, &ndash; поделилась Тамара Дүйсенова.</p> <p>Еще одним важным направлением является поддержка молодых предпринимателей и стартап-проектов в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства. В этом году на реализацию бизнес-идей молодежи выделено 10 тыс. грантов. Процесс от подачи заявки до выдачи гранта полностью автоматизирован с помощью платформы Business Enbek, где претенденты заполняют все необходимые документы в электронном формате.</p> <p>В завершение своего выступления глава МТСЗН отметила, что молодые люди, которые сталкиваются с наибольшими трудностями на рынке труда, могут принять участие в проектах по субсидированию рабочих мест: молодёжная практика для выпускников вузов и колледжей, проект &laquo;Первое рабочее место&raquo; для молодежи без образования и опыта работы.</p> <p>В ходе встречи Тамара Дуйсенова также ответила на все вопросы, озвученные молодежными активистами Атырауской области.</p>

Еще новости региона