Для озеленения высохшего дна Аральского моря привлекаются доноры из других стран: Кызылординская область, 20 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Для озеленения высохшего дна Аральского моря привлекаются доноры из других стран

Для озеленения высохшего дна Аральского моря привлекаются доноры из других стран

Для озеленения высохшего дна Аральского моря привлекаются доноры из других стран

Проблема Аральского моря волнует не только Казахстан, но и весь мир. В результате притяжения моря ежегодно поднималось до 75 миллионов тонн пыли и ядовитых соленых ветров, пыль которых уже была найдена в Европе и Антарктиде.

На сегодняшний день опытами доказано, что одним из способов защиты окружающей среды от летучих соляной и песчаной оползней является проведение фитолесомелиоративных работ.

В этой связи, на своем уровне реализуется поручение Президента Республики Казахстан по проведению фитолесомелиоративных работ на 1,1 млн га на дне Аральского моря. Кроме того, продолжаются соответствующие мероприятия в направлении привлечения доноров из других стран к лесоразведочным работам на высохшем дне Аральского моря.

В этом направлении заместитель директора делегации AfoCO (азиатская организация лесного сотрудничества) Джин Сунпиль и научный исследователь AFoCO Тхан Конг, организованный Комитетом лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, в рамках своего визита в область ознакомились с проделанной работой по спасению Аральского моря и материально-технической базой Аральского, Казалинского и Кармакшинского лесохозяйственных учреждений.

Представители организации дали положительную оценку проделанной работе и выразили намерение в дальнейшем работать над новым проектом.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Проблема Аральского моря волнует не только Казахстан, но и весь мир. В результате притяжения моря ежегодно поднималось до 75 миллионов тонн пыли и ядовитых соленых ветров, пыль которых уже была найдена в Европе и Антарктиде.</p> <p>На сегодняшний день опытами доказано, что одним из способов защиты окружающей среды от летучих соляной и песчаной оползней является проведение фитолесомелиоративных работ.</p> <p>В этой связи, на своем уровне реализуется поручение Президента Республики Казахстан по проведению фитолесомелиоративных работ на 1,1 млн га на дне Аральского моря. Кроме того, продолжаются соответствующие мероприятия в направлении привлечения доноров из других стран к лесоразведочным работам на высохшем дне Аральского моря.</p> <p>В этом направлении заместитель директора делегации AfoCO (азиатская организация лесного сотрудничества) Джин Сунпиль и научный исследователь AFoCO Тхан Конг, организованный Комитетом лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, в рамках своего визита в область ознакомились с проделанной работой по спасению Аральского моря и материально-технической базой Аральского, Казалинского и Кармакшинского лесохозяйственных учреждений.</p> <p>Представители организации дали положительную оценку проделанной работе и выразили намерение в дальнейшем работать над новым проектом.</p>

Еще новости региона