Для проведения дноуглубительных работ на реке Жайык требуется создание специализированного коммунального предприятия: Атырауская область, 17 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Для проведения дноуглубительных работ на реке Жайык требуется создание специализированного коммунального предприятия

Для проведения дноуглубительных работ на реке Жайык требуется создание специализированного коммунального предприятия

Для проведения дноуглубительных работ на реке Жайык требуется создание специализированного коммунального предприятия

Для проведения дноуглубительных работ на реке Жайык требуется создание специализированного коммунального предприятия

17 июня, Нур-Султан. Об этом в ходе парламентских слушаний сообщил аким Атырауской области Серик Шапкенов.

Сегодня в Мажилисе состоялись парламентские слушания на тему «Перспективы развития водной отрасли Казахстана» в свете реализации Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева «Единство народа и системные реформы - прочная основа процветания страны».

В своем выступлении Серик Шапкенов озвучил ряд проблемных вопросов, требующих скорейшего рассмотрения. В их числе - разработка технико-экономического обоснования по использованию запасов месторождения пресных вод Кокжиде. Также он предложил совместно с Российской Федерацией рассмотреть вопрос режима работы Ириклинского водохранилища. Учитывая, что ежегодно сбрасывается по 200 млн кубометров воды в летние месяцы, предлагается осуществлять максимальные пропуски в течение июня месяца - 60%, после прохождения паводка, с дальнейшим постепенным уменьшением, по 20% в июле и августе соответственно. Далее, в целях очистки и предотвращения возможности загрязнения водных ресурсов, требуется очистить реки от затонувших крупногабаритных предметов. Таковых на сегодня насчитывается 27 единиц – это суда, баржи, насосные станции, понтоны и пр.

- Считаем, что назрела необходимость создания на территории Атырауской области коммунального предприятия, которое будет регулярно проводить дноуглубительные работы для улучшения гидрологического режима и повышение водности рек, - заявил Серик Шапкенов.



Источник: ГУ «Аппарат акима Атырауской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Для проведения дноуглубительных работ на реке Жайык требуется создание специализированного коммунального предприятия</p> <p>17 июня, Нур-Султан. Об этом в ходе парламентских слушаний сообщил аким Атырауской области Серик Шапкенов.</p> <p>Сегодня в Мажилисе состоялись парламентские слушания на тему &laquo;Перспективы развития водной отрасли Казахстана&raquo; в свете реализации Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева &laquo;Единство народа и системные реформы - прочная основа процветания страны&raquo;.</p> <p>В своем выступлении Серик Шапкенов озвучил ряд проблемных вопросов, требующих скорейшего рассмотрения. В их числе - разработка технико-экономического обоснования по использованию запасов месторождения пресных вод Кокжиде. Также он предложил совместно с Российской Федерацией рассмотреть вопрос режима работы Ириклинского водохранилища. Учитывая, что ежегодно сбрасывается по 200 млн кубометров воды в летние месяцы, предлагается осуществлять максимальные пропуски в течение июня месяца - 60%, после прохождения паводка, с дальнейшим постепенным уменьшением, по 20% в июле и августе соответственно. Далее, в целях очистки и предотвращения возможности загрязнения водных ресурсов, требуется очистить реки от затонувших крупногабаритных предметов. Таковых на сегодня насчитывается 27 единиц &ndash; это суда, баржи, насосные станции, понтоны и пр.</p> <p>- Считаем, что назрела необходимость создания на территории Атырауской области коммунального предприятия, которое будет регулярно проводить дноуглубительные работы для улучшения гидрологического режима и повышение водности рек, - заявил Серик Шапкенов.</p>

Еще новости региона