ДО 100 МРП МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ СДАЧУ ОРУЖИЯ В ТУРКЕСТАНЕ: 15:30, 20 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ДО 100 МРП МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ СДАЧУ ОРУЖИЯ В ТУРКЕСТАНЕ

ДО 100 МРП МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ СДАЧУ ОРУЖИЯ В ТУРКЕСТАНЕ

ДО 100 МРП МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ СДАЧУ ОРУЖИЯ В ТУРКЕСТАНЕ

20 апреля полиция города начинает ежегодную акцию по приобретению у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Об этом сообщили на брифинге на официальных соцстраницах Департамента полиции Туркестанской области.

Начальник Управления административной полиции Департамента полиции, полковник полиции Алмас Тастанбеков пояснил, что жители области могут сдать незаконное оружие за денежное вознаграждение.

"Сотрудники административной полиции с начала года трижды проводили оперативно-профилактические мероприятия “Оружие". Последний раз, с 5 по 8 апреля, в области изъяли 18 единиц охотничьего оружия. Также проверили более 3200 владельцев оружия, выявили 160 административных правонарушений и составили по ним протоколы. А с 20 апреля в регионе начнется специальная акция по приобретению у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Для этого государство выделило соответствующие средства. Поэтому, если у местных жителей есть на руках незарегистрированный вид оружия, его можно передать нам и получить вознаграждение», - отметил в своем выступлении полковник полиции.

Для формирования доступной полиции такие мероприятия будут проходить и в дальнейшем. Отметим, что в прямом эфире Департамент еженедельно проводит пятничные совещания. Руководители каждой отраслевой структуры ДП выходят в прямой эфир, открыто и четко рассказывают о проделанной работе и дальнейших планах со своими сотрудниками управления и отдела.

За добровольную сдачу на каждую единицу оружия, в зависимости от его технического состояния, по решению комиссии предусмотрена выплата в размере от десяти до ста месячных расчетных показателей. Вознаграждение будет перечислено на счета лиц, сдавших предметы вооружения.

Лица, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">20 апреля полиция города начинает ежегодную акцию по приобретению у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.</p> <p align="justify">Об этом сообщили на брифинге на официальных соцстраницах Департамента полиции Туркестанской области.</p> <p align="justify">Начальник Управления административной полиции Департамента полиции, полковник полиции Алмас Тастанбеков пояснил, что жители области могут сдать незаконное оружие за денежное вознаграждение.</p> <p align="justify">"Сотрудники административной полиции с начала года трижды проводили оперативно-профилактические мероприятия &ldquo;Оружие". Последний раз, с 5 по 8 апреля, в области изъяли 18 единиц охотничьего оружия. Также проверили более 3200 владельцев оружия, выявили 160 административных правонарушений и составили по ним протоколы. А с 20 апреля в регионе начнется специальная акция по приобретению у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Для этого государство выделило соответствующие средства. Поэтому, если у местных жителей есть на руках незарегистрированный вид оружия, его можно передать нам и получить вознаграждение&raquo;, - отметил в своем выступлении полковник полиции.</p> <p align="justify">Для формирования доступной полиции такие мероприятия будут проходить и в дальнейшем. Отметим, что в прямом эфире Департамент еженедельно проводит пятничные совещания. Руководители каждой отраслевой структуры ДП выходят в прямой эфир, открыто и четко рассказывают о проделанной работе и дальнейших планах со своими сотрудниками управления и отдела.</p> <p align="justify">За добровольную сдачу на каждую единицу оружия, в зависимости от его технического состояния, по решению комиссии предусмотрена выплата в размере от десяти до ста месячных расчетных показателей. Вознаграждение будет перечислено на счета лиц, сдавших предметы вооружения.</p> <p align="justify">Лица, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.</p> <p align="right"><b>Пресс-служба акима Туркестанской области</b></p>

Еще новости региона

Комментарии