ДО 2026 ГОДА ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧАТ СИСТЕМОЙ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ: Туркестанская область, 29 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ДО 2026 ГОДА ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧАТ СИСТЕМОЙ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

ДО 2026 ГОДА ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧАТ СИСТЕМОЙ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

ДО 2026 ГОДА ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧАТ СИСТЕМОЙ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

ДО 2026 ГОДА ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧАТ СИСТЕМОЙ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

ДО 2026 ГОДА ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧАТ СИСТЕМОЙ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрены вопросы обеспечения безопасности объектов образования. Министерству образования совместно с заинтересованными госорганами дано поручение до 10 июля текущего года  утвердить Дорожную карту по обеспечению безопасности детей в организациях образования.

С докладом об обеспечении безопасности объектов образования на заседании правительства выступил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. По Туркестанской области функционируют 919 общеобразовательных организаций (900 государственных, 19 частных), количество обучающихся – 499 894 учеников. По области 900 государственных школ полностью обеспечат системой видеонаблюдения.

«Согласно стандарту, утвержденному совместным приказом Министерства образования и науки Министерства внутренних дел РК от 2019 года, видеокамерами обеспечены 273 школы. Остальные 627 школ будут поэтапно обеспечены видеокамерами до 2026 года. По охвату специализированной охраной и «тревожными кнопками» до настоящего времени службу охраны в школе осуществляли школьные охранники на основании постановления Правительства Республики Казахстан от 2008 года. В перспективе планируется поэтапный переход на специализированную службу охраны», - сказал аким области.

На первом этапе, в школах города, перешедших на подушевое финансирование в 2022 году (91 школа), на 2 этапе до 2026 года в остальных школах через государственно-частное партнерство (ГЧП) будут переходить на охранную службу.

Кроме того, из 1 298 государственных и частных детских садов области 258, расположенных в городской местности, подключены к центральной канализации, 1 040 обеспечены индивидуальными септиками. Из 900 школ, расположенных в городской местности, 78 подключены к центральной канализации, 822 обеспечены индивидуальными септиками. Дошкольные организации образования полностью обеспечены внутренним туалетом. В начале прошлого года планируется отремонтировать туалеты 756 школ.

Вместе с тем, на обеспечение школ внутренними туалетами за счет спонсорских средств, средств областного бюджета и в рамках программы Дорожной карты занятости было выделено 2,2 млрд. тенге. По итогам 2020 года восстановлены внутренние туалеты 697 школ. Для решения этого вопроса в оставшихся 59 школ из местного бюджета выделят 480,3 млн. тенге. Более того, на очистку индивидуальных септиков в 822 школах, расположенных на территории области, дополнительно направят 1,3 млрд. тенге.

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрены вопросы обеспечения безопасности объектов образования. Министерству образования совместно с заинтересованными госорганами дано поручение до 10 июля текущего года&nbsp; утвердить Дорожную карту по обеспечению безопасности детей в организациях образования.</p> <p align="justify">С докладом об обеспечении безопасности объектов образования на заседании правительства выступил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. По Туркестанской области функционируют 919 общеобразовательных организаций (900 государственных, 19 частных), количество обучающихся &ndash; 499 894 учеников. По области 900 государственных школ полностью обеспечат системой видеонаблюдения.</p> <p align="justify">&laquo;Согласно стандарту, утвержденному совместным приказом Министерства образования и науки Министерства внутренних дел РК от 2019 года, видеокамерами обеспечены 273 школы. Остальные 627 школ будут поэтапно обеспечены видеокамерами до 2026 года. По охвату специализированной охраной и &laquo;тревожными кнопками&raquo; до настоящего времени службу охраны в школе осуществляли школьные охранники на основании постановления Правительства Республики Казахстан от 2008 года. В перспективе планируется поэтапный переход на специализированную службу охраны&raquo;, - сказал аким области.</p> <p align="justify">На первом этапе, в школах города, перешедших на подушевое финансирование в 2022 году (91 школа), на 2 этапе до 2026 года в остальных школах через государственно-частное партнерство (ГЧП) будут переходить на охранную службу.</p> <p align="justify">Кроме того, из 1 298 государственных и частных детских садов области 258, расположенных в городской местности, подключены к центральной канализации, 1 040 обеспечены индивидуальными септиками. Из 900 школ, расположенных в городской местности, 78 подключены к центральной канализации, 822 обеспечены индивидуальными септиками. Дошкольные организации образования полностью обеспечены внутренним туалетом. В начале прошлого года планируется отремонтировать туалеты 756 школ.</p> <p align="justify">Вместе с тем, на обеспечение школ внутренними туалетами за счет спонсорских средств, средств областного бюджета и в рамках программы Дорожной карты занятости было выделено 2,2 млрд. тенге. По итогам 2020 года восстановлены внутренние туалеты 697 школ. Для решения этого вопроса в оставшихся 59 школ из местного бюджета выделят 480,3 млн. тенге. Более того, на очистку индивидуальных септиков в 822 школах, расположенных на территории области, дополнительно направят 1,3 млрд. тенге.</p> <p align="right"><b>Пресс-служба акима Туркестанской области</b></p>

Еще новости региона