До конца года планируется завершить строительство порядка 30 объектов туризма: 00:00, 11 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

До конца года планируется завершить строительство порядка 30 объектов туризма

До конца года планируется завершить строительство порядка 30 объектов туризма

До конца года планируется завершить строительство порядка 30 объектов туризма

До конца года в Алматинской области планируется завершить строительство 27 объектов туризма на сумму 4,2 млрд. тенге, всего введено в эксплуатацию 14 объектов туристской инфраструктуры с привлечением частных инвестиций на сумму 1081 млн. тенге, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Как сообщили в областном управлении туризма, по итогам первого полугодия 2020 года в области функционирует 795 объектов приема туристов, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года достигнут рост на 4%.

В текущем году в области также планируется завершение строительства 27 объектов туризма на сумму 4,2 млрд.тенге. Введено в эксплуатацию 14 объектов туристской инфраструктуры с привлечением частных инвестиций на сумму 1081 млн. тенге. В том числе 1 объект в Жамбылском районе, на побережье озера Алаколь — 13 объектов приема туристов, сумма вложенных частных инвестиций — 1061 млн. тенге. Количество обслуженных посетителей объектами размещения составило 421,9 тыс. человек или 54% к аналогичному периоду прошлого года. Оказано платных туристско-оздоровительных услуг на сумму 3621 млн. тенге или 63% к уровню прошлого года.

Кроме того, на территории горного кластера ведется реализация долгосрочных крупных инвестиционных проектов по строительству горных курортов «Апорт» и «Ак Булак» в Талгарском, «Тургень» в Енбекшиказахском и развлекательного комплекса «Park Canyon» в Райымбекском районах на общую сумму 542,7 млрд. тенге частных инвестиций.  Вместе с тем на побережье озера Алаколь планируется реализация проекта коттеджного городка c летним амфитеатром «Alakol Apartments» на сумму 4 млрд. тенге.  

Важно отметить, что сейчас в условиях пандемии все областные туристские объекты придерживаются 80% загрузки и строгого соблюдения всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм и требований.

Пресс-служба акима Алматинской области



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">До конца года в Алматинской области планируется завершить строительство 27 объектов туризма на сумму 4,2 млрд. тенге, всего введено в эксплуатацию 14 объектов туристской инфраструктуры с привлечением частных инвестиций на сумму 1081 млн. тенге, - <strong><em>сообщает пресс-служба акима Алматинской области.</em></strong></p> <p align="justify">Как сообщили в областном управлении туризма, по итогам первого полугодия 2020 года в области функционирует 795 объектов приема туристов, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года достигнут рост на 4%.</p> <p align="justify">В текущем году в области также планируется завершение строительства 27 объектов туризма на сумму 4,2 млрд.тенге. Введено в эксплуатацию 14 объектов туристской инфраструктуры с привлечением частных инвестиций на сумму 1081 млн. тенге. В том числе 1 объект в Жамбылском районе, на побережье озера Алаколь &mdash; 13 объектов приема туристов, сумма вложенных частных инвестиций &mdash; 1061 млн. тенге. Количество обслуженных посетителей объектами размещения составило 421,9 тыс. человек или 54% к аналогичному периоду прошлого года. Оказано платных туристско-оздоровительных услуг на сумму 3621 млн. тенге или 63% к уровню прошлого года.</p> <p align="justify">Кроме того, на территории горного кластера ведется реализация долгосрочных крупных инвестиционных проектов по строительству горных курортов &laquo;Апорт&raquo; и &laquo;Ак Булак&raquo; в Талгарском, &laquo;Тургень&raquo; в Енбекшиказахском и развлекательного комплекса &laquo;Park Canyon&raquo; в Райымбекском районах на общую сумму 542,7 млрд. тенге частных инвестиций.&nbsp; Вместе с тем на побережье озера Алаколь планируется реализация проекта коттеджного городка c летним амфитеатром &laquo;Alakol Apartments&raquo; на сумму 4 млрд. тенге. &nbsp;</p> <p align="justify">Важно отметить, что сейчас в условиях пандемии все областные туристские объекты придерживаются 80% загрузки и строгого соблюдения всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм и требований.</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба акима Алматинской области</strong></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии