До начала отопительного сезона в Карасайском и Талгарском районах запустят 14 БМК: 12:00, 16 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

До начала отопительного сезона в Карасайском и Талгарском районах запустят 14 БМК

До начала отопительного сезона в Карасайском и Талгарском районах запустят 14 БМК

До начала отопительного сезона в Карасайском и Талгарском районах запустят 14 БМК

До начала отопительного сезона в Алматинской области планируется завершить установку 14 блочно-модульных котельных, что позволит подключить к центральному отоплению 23 многоквартирных жилых дома с более 1000 абонентами в Карасайском и Талгарском районах, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

По данным областного управления энергетики и ЖКХ, 3 блочно-модульных котельных (БМК) общей стоимостью 983 млн. тенге будут установлены в Карасайском районе, благодаря чему будет подключено к центральному отоплению 10 многоквартирных жилых домов (МЖД) с 409 абонентами. Проект реализуется в рамках программы «Дорожная карта занятости». Также на строительство 11 блочно-модульных котельных в Талгарском районе подписано инвестиционное соглашение с ТОО «Горизонт KZ» на сумму 850 млн. тенге. Будет подключено к центральному отоплению 13 МЖД с 632 абонентами.

В целом по итогам 2019 года в Талгарском районе установлена 21 блочно-модульная котельная на 129 МЖД. Качественным теплоснабжением обеспечены 3857 абонентов.

Также в текущем году ведется разработка проектно-сметной документации по подключению к центральному отоплению 108 МЖД путем установки 33 БМК в Каратальском, Карасайском, Енбекшиказахском и Панфиловском районах.  В 2021 году планируется разработка дополнительных ПСД для установки 17 БМК с охватом 106 МЖД на сумму 254,3 млн. тенге

в Енбекшиказахском, Карасайском, Уйгурском, Коксуском и Илийском районах.

Важно напомнить, что работа по установке блочно-модульных котельных была начата по поручению акима области, после того как проблему подключения многоквартирных жилых домов к центральному отоплению подняли жители районов «Мелиоратор» и «Бозторгай» Талгарского района, обратившись с данным вопросом к главе региона. Именно жители данных районов одними из первых оценили результаты проделанной работы, которая постепенно охватывает все районы и города региона.

Как отмечает аким области Амандык Баталов, подключение многоквартирных жилых домов к централизованному теплоснабжению является необходимой частью работы по повышению уровня жизни населения, а значит требует ответственного и качественного исполнения поставленных задач.

Стоит отметить, что всего по области имеется 3581 МЖД, из них 366 - на индивидуальном отоплении. С 2018 года согласно утвержденному графику осуществляется перевод на центральное газовое отопление.

Пресс-служба акима Алматинской области



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">До начала отопительного сезона в Алматинской области планируется завершить установку 14 блочно-модульных котельных, что позволит подключить к центральному отоплению 23 многоквартирных жилых дома с более 1000 абонентами в Карасайском и Талгарском районах, - <strong><em>сообщает пресс-служба акима Алматинской области.</em></strong></p> <p align="justify">По данным областного управления энергетики и ЖКХ, 3 блочно-модульных котельных (БМК) общей стоимостью 983 млн. тенге будут установлены в Карасайском районе, благодаря чему будет подключено к центральному отоплению 10 многоквартирных жилых домов (МЖД) с 409 абонентами. Проект реализуется в рамках программы &laquo;Дорожная карта занятости&raquo;. Также на строительство 11 блочно-модульных котельных в Талгарском районе подписано инвестиционное соглашение с ТОО &laquo;Горизонт KZ&raquo; на сумму 850 млн. тенге. Будет подключено к центральному отоплению 13 МЖД с 632 абонентами.</p> <p align="justify">В целом по итогам 2019 года в Талгарском районе установлена 21 блочно-модульная котельная на 129 МЖД. Качественным теплоснабжением обеспечены 3857 абонентов.</p> <p align="justify">Также в текущем году ведется разработка проектно-сметной документации по подключению к центральному отоплению 108 МЖД путем установки 33 БМК в Каратальском, Карасайском, Енбекшиказахском и Панфиловском районах.&nbsp; В 2021 году планируется разработка дополнительных ПСД для установки 17 БМК с охватом 106 МЖД на сумму 254,3 млн. тенге <p>в Енбекшиказахском, Карасайском, Уйгурском, Коксуском и Илийском районах.</p></p> <p align="justify">Важно напомнить, что работа по установке блочно-модульных котельных была начата по поручению акима области, после того как проблему подключения многоквартирных жилых домов к центральному отоплению подняли жители районов &laquo;Мелиоратор&raquo; и &laquo;Бозторгай&raquo; Талгарского района, обратившись с данным вопросом к главе региона. Именно жители данных районов одними из первых оценили результаты проделанной работы, которая постепенно охватывает все районы и города региона.</p> <p align="justify">Как отмечает аким области Амандык Баталов, подключение многоквартирных жилых домов к централизованному теплоснабжению является необходимой частью работы по повышению уровня жизни населения, а значит требует ответственного и качественного исполнения поставленных задач.</p> <p align="justify">Стоит отметить, что всего по области имеется 3581 МЖД, из них 366 - на индивидуальном отоплении. С 2018 года согласно утвержденному графику осуществляется перевод на центральное газовое отопление.</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба акима Алматинской области</strong></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии