Добросовестных жильцов ЖК «Юнис Сити» не выселят

Государственные учреждения Республики Казахстан

Добросовестных жильцов ЖК «Юнис Сити» не выселят

Добросовестных жильцов ЖК «Юнис Сити» не выселят

Добросовестных жильцов ЖК «Юнис Сити» не выселят

Добросовестных жильцов ЖК «Юнис Сити» не выселят

Добросовестных жильцов ЖК «Юнис Сити» не выселят

Директор филиала ForteBank попросил жителей не вестись на провокационные материалы в СМИ и социальных сетях, передает пресс-служба акима города.

Аким г.Актобе Мавр Абдуллин и директор филиала ForteBank Аслан Рамазанов встретились с жильцами ЖК «Юнис Сити", дав понять, что добросовестные владельцы квартир могут быть спокойны, банк не претендует на их жилплощади.

- У добросовестных жильцов, которые являются собственниками квартир, никаких проблем с банком не возникнут. Более того, появляется возможность закончить строительство жилого комплекса. Ведь мы все знаем, что здесь отсутствуют условия проживания, - объяснил директор Актюбинского филиала ForteBank.

Банк намерен возместить причинённый ущерб за счет продажи нереализованных квартир.

Для этого банк, совместно с акиматом города и инициативной группой жильцов, разрабатывают Дорожную карту по исполнению решения суда и урегулированию спорных вопросов.

«Когда узнали, что банк выиграл процесс, мы, жильцы подняли шум. Пришли в акимат за разъяснениями. Там сказали, что банк не собирается выселять людей. В тот же день с участием представителей акимата и банка была организована встреча с жильцами. Теперь в сети Инстаграм опять развернулась шумиха. Спасибо акимату и банку, что снова проводят разъяснительную работу. Я обращаюсь к жителям: если вы стопроцентно не владеете информацией, то не надо распространять слухи», - рекомендует жительница дома Светлана Ажибекова.

Напомним, что в 2016 году, по факту мошеннических действий с залогом АО «ForteBank» было возбуждено уголовное дело в отношении Г.Асряна и иных лиц.

6 декабря 2017 года судом был вынесен приговор, согласно которому была доказано вина работников органов юстиции и частных компаний, такие как: ТОО «Оксибилд», ТОО «Адал-Үміт» и др., причастных к хищению залога банка и незаконной перепродаже квартир.

Основываясь на указанном приговоре суда, Банк обратился в гражданские суды о признании недействительными правоустанавливающих документов по принятию в эксплуатацию построенных жилых домов, расположенных по адресу: г.Актобе, район Авиатора.

Верховный Суд признал требования банка законными.

Отметим, что банк не имеет претензий к добросовестным покупателям.



Источник: http://akt.gov.kz/



Еще новости региона