Добыча нефти в Мангистауской области в ближайшие 5 лет будет стабильной – Мирзагалиев: Город Нур-Султан, 05 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Добыча нефти в Мангистауской области в ближайшие 5 лет будет стабильной – Мирзагалиев

Добыча нефти в Мангистауской области в ближайшие 5 лет будет стабильной – Мирзагалиев

Добыча нефти в Мангистауской области в ближайшие 5 лет будет стабильной – Мирзагалиев

Министерством энергетики подготовлен профиль добычи нефти Мангистауской области. Так, прогнозируется стабильная добыча нефти в течение следующих 5 лет. Однако, с 2025 года может наблюдаться некоторое снижение добычи. Об этом на заседании правительства рассказал министр энергетики Казахстана.

Магзум Мирзагалиев отметил, что Мангистауская область обладает значительным потенциалом для роста добычи как нефти, так и газа.

«Благодаря запуску новых морских проектов, а именно освоения месторождений Хазар и Каламкас-море, с 2028 года планируется увеличить добычу нефти до 19,5 млн. тонн», - добавил глава Минэнерго.

В настоящее время компании «КазМунайГаз» и «ЛУКОЙЛ» обсуждают варианты Концепции разработки и добычи на данных месторождениях.

Планируемая добыча нефти на этих месторождениях составит порядка 4 млн.тонн ежегодно с 2028 года. Объем инвестиций по прогнозам составит около 4,5 млрд. долларов США.

Реализация данных проектов обеспечит загрузку береговой инфраструктуры, а также гарантирует для сервисных предприятий региона новые объемы работ и услуг, что в свою очередь позволит создать новые рабочие места.

«Данные проекты не вошли в Комплексный план развития, так как их реализация начнется с 2025 года. Однако, они непременно окажут значительный эффект на социально-экономическое развитие региона», - подчеркнул министр энергетики Магзум Мирзагалиев.

Национальной компании «КазМунайГаз» необходимо окончательно определиться с вариантом Концепции до конца текущего года.



Источник: Министерство энергетики Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Министерством энергетики подготовлен профиль добычи нефти Мангистауской области. Так, прогнозируется стабильная добыча нефти в течение следующих 5 лет. Однако, с 2025 года может наблюдаться некоторое снижение добычи. Об этом на заседании правительства рассказал министр энергетики Казахстана.</p> <p>Магзум Мирзагалиев отметил, что Мангистауская область обладает значительным потенциалом для роста добычи как нефти, так и газа.</p> <p>&laquo;Благодаря запуску новых морских проектов, а именно освоения месторождений Хазар и Каламкас-море, с 2028 года планируется увеличить добычу нефти до 19,5 млн. тонн&raquo;, - добавил глава Минэнерго.</p> <p>В настоящее время компании &laquo;КазМунайГаз&raquo; и &laquo;ЛУКОЙЛ&raquo; обсуждают варианты Концепции разработки и добычи на данных месторождениях.</p> <p>Планируемая добыча нефти на этих месторождениях составит порядка 4 млн.тонн ежегодно с 2028 года. Объем инвестиций по прогнозам составит около 4,5 млрд. долларов США.</p> <p>Реализация данных проектов обеспечит загрузку береговой инфраструктуры, а также гарантирует для сервисных предприятий региона новые объемы работ и услуг, что в свою очередь позволит создать новые рабочие места.</p> <p>&laquo;Данные проекты не вошли в Комплексный план развития, так как их реализация начнется с 2025 года. Однако, они непременно окажут значительный эффект на социально-экономическое развитие региона&raquo;, - подчеркнул министр энергетики Магзум Мирзагалиев.</p> <p>Национальной компании &laquo;КазМунайГаз&raquo; необходимо окончательно определиться с вариантом Концепции до конца текущего года.</p>

Еще новости региона