Доля отечественных перевозчиков на международном рынке перевозки грузов увеличена на 7%: Город Нур-Султан, 04 Января 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Доля отечественных перевозчиков на международном рынке перевозки грузов увеличена на 7%

Доля отечественных перевозчиков на международном рынке перевозки грузов увеличена на 7%

Доля отечественных перевозчиков на международном рынке перевозки грузов увеличена на 7%

На 7% увеличена доля отечественных перевозчиков на международном рынке перевозки

Так, в соответствии с поручением Главы государства прорабатывается вопрос включения морских портов в состав СЭЗ «Морпорт Актау», что в свою очередь позволит повысить привлекательность проектов по развитию портовой инфраструктуры для потенциальных инвесторов. В рамках законопроектных работ проводится работа по имплементации норм международных договоров по вопросам удаления затонувших судов.

По итогам 11 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года рост объемов перевалки грузов через морские порты составил 19%, в том числе показатель по контейнерным перевозкам увеличился на 24%. Также на 6% увеличились перевозка грузов и грузооборот по железнодорожному транспорту. 

Следует отметить, что в 2022 году было начато строительство вторых путей одного из крупных проектов в сфере железнодорожного транспорта участка «Достык-Мойынты».

Также для ликвидации «узких» мест на транзитных участках и увеличения объема перевозок ведутся работы по разработке технико-экономического обоснования по проектам «Дарбаза-Мактаарал» и строительство ЖД участка «Бахты-Аягоз».

Говоря о планах на 2023 год, необходимо отметить, что планируется закуп пассажирских вагонов и обновление автобусного парка страны в рамках программы льготного лизинга. Что касается области морского транспорта, в этой сфере планируется продолжить работу по заключению Соглашения о взаимном признании профессиональных дипломов моряков с Россией.

В сфере цифровизации транспорта планируется ввод в промышленную эксплуатацию «Единой системы управления транспортными документами». Данная система позволит перевести в электронный формат товарно-транспортные накладные и путевые листы.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На 7% увеличена доля отечественных перевозчиков на международном рынке перевозки </p> <p>Так, в соответствии с поручением Главы государства прорабатывается вопрос включения морских портов в состав СЭЗ &laquo;Морпорт Актау&raquo;, что в свою очередь позволит повысить привлекательность проектов по развитию портовой инфраструктуры для потенциальных инвесторов. В рамках законопроектных работ проводится работа по имплементации норм международных договоров по вопросам удаления затонувших судов.</p> <p>По итогам 11 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года рост объемов перевалки грузов через морские порты составил 19%, в том числе показатель по контейнерным перевозкам увеличился на 24%. Также на 6% увеличились перевозка грузов и грузооборот по железнодорожному транспорту.&nbsp;</p> <p>Следует отметить, что в 2022 году было начато строительство вторых путей одного из крупных проектов в сфере железнодорожного транспорта участка &laquo;Достык-Мойынты&raquo;.</p> <p>Также для ликвидации &laquo;узких&raquo; мест на транзитных участках и увеличения объема перевозок ведутся работы по разработке технико-экономического обоснования по проектам &laquo;Дарбаза-Мактаарал&raquo; и строительство ЖД участка &laquo;Бахты-Аягоз&raquo;.</p> <p>Говоря о планах на 2023 год, необходимо отметить, что планируется закуп пассажирских вагонов и обновление автобусного парка страны в рамках программы льготного лизинга. Что касается области морского транспорта, в этой сфере планируется продолжить работу по заключению Соглашения о взаимном признании профессиональных дипломов моряков с Россией.</p> <p>В сфере цифровизации транспорта планируется ввод в промышленную эксплуатацию &laquo;Единой системы управления транспортными документами&raquo;. Данная система позволит перевести в электронный формат товарно-транспортные накладные и путевые листы.</p>

Еще новости региона